-
Вкусный салат с курицей и грибами.
-
Сегодня будем готовить вкусный салат с курицей и грибами. Это один из любимых моих салатов. Все составляющие продукты прекрасно сочетаются между собой, делая его очень сытным и сочным. И на праздничном столе он долго не задерживается.
Ингредиенты:
300-400 грамм куриного мяса
200-300 грамм шампиньонов
5 яиц
3 морковки (200 грамм)
0,5 стакана грецких орехов
150 грамм твёрдого сыра
1 тюбик майонеза (400 мл)
Для приготовления салата нам необходимо отварить в подсоленной воде курицу. Яйца сварить вкрутую, морковку отварить до готовности. А потом все продукты (морковь, орехи, яйца и сыр) потереть на мелкую тёрку).
Курочку нарезаем мелко или разбираем на тонкие волокна. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на минимальном количестве рафинированного масла. Причём, жарим их на сильном огне, чтобы не выделялся из них сок. Так они останутся сочными, что нам и надо.
Салат будем формировать слоями. Берём плоскую тарелку или блюдо. Сразу на дно идёт мясо. Для салатика лучше брать бедренную часть или четверти курицы, они более сочные в сравнении с белым мясом грудки. Присыпаем курицу орешками и наносим тонкий слой майонеза.
Следующим слоем кладём жареные грибы, опять слегка посыпаем орехами и наносим слой майонеза.
Третий слой будет морковный, распределяем её равномерно и смазываем майонезом. Четвёртый слой – измельчённые яйца. Их также покрываем майонезом.
Завершает салатик слой тёртого сыра. В принципе, сыр можно брать любой на ваш вкус, мне нравится использовать «Голландский», «Гауда» или другие слегка острые сорта.
Сверху салат украшаем по своему желанию. Его можно сразу ставить на стол, но если приготовить с вечера и подержать в холодильнике, он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую! В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату. При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока — для запаха, но он будет забивать аромат грибов.