-
Салат с курицей и корейской морковкой.
-
Мне нравится смешивать мясо с фруктами и овощами и поэтому салат с курицей и корейской морковкой один из моих любимых, как и «Стрелы Амура».
Готовится просто, быстро, из доступных и не дорогих продуктов. Прекрасное сочетание всех составляющих делают его очень вкусным и сочным, с приятной сладостью от апельсина и лёгкой остропряной ноткой от морковки.
Ингредиенты:
200-300 грамм отварной курицы
3 вареные яйца
1 апельсин среднего размера
100-150 грамм твёрдого сыра
150 грамм морковки по-корейски
1 тюбик майонеза
Для этого салатика годится любая часть курицы. Я покупаю бёдра или окорочка, у них сочное и вкусное мясо. В любом случае необходимо отварить его до готовности в подсоленной воде, а затем отделить от костей, шкурки, жира и разобрать на тонкие волокна.
Салат будем формировать слоями на плоском блюде или тарелке. Смазываем её немного майонезом и выкладываем мясо, а сверху делаем густую сеточку из майонеза.
Яйца отвариваем и очищаем скорлупу, натираем на крупную длинную тёрку прямо на весу над тарелкой. И сверху опять майонезная сеточка.
Следующий слой – корейская морковь. Лучше брать не очень острую, а средней или лёгкой пряности. Если есть маринад, сливаем его и раскладываем морковку.
Апельсин должен быть сладким и сочным. Очищаем от кожуры, раскладываем на дольки. Потом с помощью ножа удаляем оболочки, нам нужна только мякоть. Порежем её на маленькие кусочки и равномерно разложим по всей поверхности салата.
Твёрдый сыр можно использовать любой. Я предпочитаю не очень острые сорта, такие как «Российский», «Сметанный», «Звенигородский» и другие. Измельчаем его на мелкую длинную тёрку, и это будет завершающий слой.
Украшаем по своему вкусу и желанию. Салатик не требует много времени для пропитывания, так как апельсины и морковка дают сочность. В принципе сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить этот вкуснейший салат с курицей и корейской морковкой, он вам, несомненно, понравится!
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!