-
Салат с курицей и виноградом.
-
Салат с курицей и виноградом рекомендую всем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Получается он таким же очень вкусным и сочным, как и салатик «Тиффани».
Ингредиенты:
2 куриные грудки (500 грамм)
2 плавленых сырка
50 грамм грецких орехов (кедровых, миндаля)
300 грамм винограда
150 грамм майонеза
Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также мясо можно запечь в духовке. Сыр подойдёт «Дружба», «Сливочный», «Для салатов» и другие. По возможности виноград используем двух видов – белый без косточек и красный. Орехи измельчаем на маленькие кусочки.
Куриное филе разбираем на тонкие волокна. Плавленые сырки трём на крупную тёрку. Белый виноград нарезаем на половинки, а красный на кружочки.
Мясо курицы, сырки, орешки и белый виноград смешиваем в миске с майонезом. Выкладываем на плоскую тарелку и сверху укладываем тёмный виноград. Салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!