-
Салат с маслинами и курицей.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить очень вкусный салат с маслинами и курицей. Маринованный лучок и маслины делают его сочным и пикантным.
Ингредиенты:
2 четверти куриные (600 грамм)
1 средняя баночка маслин
1 большая белая луковица
250 грамм твёрдого сыра
4 яйца
соль и чёрный молотый перец
майонез
Лук лучше подойдёт белый. Он менее острый и поэтому хорошо сочетается в салатиках. Очищаем и нарезаем его тонкими полукольцами. Конечно же, если такого лука нет, берём обычный репчатый.
Кладём лук в миску и заливаем кипящей водой приблизительно на 15 минут. Потом её сливаем и заливаем маринадом на полчаса. Маринад состоит из 100 мл воды и по 2 столовые ложки уксуса и сахара. После его сливаем, а лук промываем холодной проточной водой.
Для салатика можно отварить как грудку, так и четверти. Отделяем мясо курицы от шкурок и жира, нарезаем кусочками среднего размера.
Яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, чистим и трём на крупную тёрку.
Маслины берём без косточек. Выкладываем на досточку и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Для салата твёрдый сыр подойдёт любой на ваш вкус. Его трём на крупную тёрку.
Салат будем выкладывать слоями. На плоское блюдо наносим тонкий слой майонеза.
Первыми кладём натертые яйца. Затем идут маслины и сверху делаем майонезную сеточку.
Дальше выкладываем куриное мясо и по желанию немного перчим. На него раскладываем маринованный лучок и покрываем тонким слоем майонеза.
Следующим будет сырный слой. Его обильно покрываем слоем майонеза.
Украшаем салатик натертым на крупную тёрку яйцом и полосками маслин. Салат можно сразу ставить на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!