-
Салат с пекинской капустой и ветчиной.
-
Сегодня будем готовить салат с пекинской капустой и ветчиной. Он понравится всем, кто любит сочетание сырых овощей и мяса. Салатик получается хрустящий, сочный и вкусный.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты
200 грамм редиски
3 яйца
150-200 грамм ветчины
1 тюбик майонеза
Салатик будем формировать слоями. Берём плоскую широкую тарелку и первым слоем выкладываем нарезанную тонкой соломкой или мелкими кубиками ветчину, наносим майонез тонкой сеточкой. Ветчину берём варёно-копчёную, но можно использовать и другие мясные деликатесы (у меня копчёный балык).
Вторым слоем будет капуста. Кочан разбираем на листики, промоем их и просушим. Затем нарежем тонкими полосками и кладём сверху мяса, наносим немного майонеза. Майонеза нужно брать совсем чуть-чуть, так как свежие овощи дают дополнительную сочность салату.
Третий слой – яичный. Отвариваем предварительно яйца до крутого состояния, очищаем и трём навесу на мелкую тёрку прямо на предыдущий слой и делаем сеточку из майонеза.
Последний четвёртый слой будет из редиски. Промываем её и отрезаем хвостики. Трём её на мелкую длинную тёрку, распределяем по поверхности и наносим сеточку из майонеза. Редис имеет горький вкус, поэтому его можно заменить дайконом (белый редис).
Салат посыпаем зелёным лучком и украшаем по своему желанию. Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, так как овощи пускают сок. Также рекомендую вам попробовать очень вкусный салат с пекинской капустой «Стрелы Амура». Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!