-
Салат с редиской и огурцами.
-
Салатики из свежих овощей всегда очень сочные и вкусные. Сегодня будем делать простой салат с редиской и огурцами.
Ингредиенты:
250 грамм редиски
4 яйца
150 грамм огурцов
50 грамм зелёного лука
1 маленький пучок укропа
100 грамм майонеза
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Такой салатик мне нравится готовить из первой весенней редиски. Осенью редиска немного горькая, поэтому можно её по желанию заменить дайконом.
Овощи и зелень промываем холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. Отрезаем хвостики у овощей, оставляем для украшения 4 редиски, один огурчик и 2-3 пера лука. Остальные овощи нарезаем тонкими кружочками. Укроп и лучок режим мелко.
Складываем всё в глубокую миску, слегка солим и перчим, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо.
Отвариваем яйца до крутого состояния, очищаем и трём на мелкую тёрку прямо над предыдущим слоем. Равномерно распределяем сверху овощей.
Из отложенных овощей вырезаем лепестки и листики тюльпана. Затем выкладываем их сверху салата в виде букета из тюльпанов. Хрустящий овощной салат готов. Сразу подаём его на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!