-
Салат «Селёдка под шубой».
-
Популярный салат «Селёдка под шубой» предлагаю приготовить не по классическому рецепту, когда верхний слой свёкла. Очень вкусным получается салат, если свекольный слой внизу.
Рекомендую также приготовить и другие проверенные замечательные рыбные салатики: овощной салат с селёдкой, салат с красной рыбой, рыбный салат из шпрот, салат из рыбных консервов и другие.
Ингредиенты:
1 солёная сельдь (500-600 грамм)
3 яйца
2-3 картофелины
1 морковка
1 большая свекла
1 белая луковица
200 грамм майонеза
Селёдку для салата берём хорошо просоленную. Чистим её, разделываем на филе и удаляем все мелкие косточки. Потом нарезаем на маленькие кубики.
Яйца отвариваем до крутого состояния, чистим. Морковь и картошку отвариваем в кожуре, а потом чистим и даём остыть. Свеклу варим до готовности или запекаем в духовке.
Когда все овощи остынут, начинаем готовить салатик. Первым слоем выкладываем натёртую на мелкую тёрку свеклу и сверху смазываем майонезом.
Дальше идёт слой картофеля. Её также трём на мелкую тёрку и смазываем майонезом.
Следующий слой – морковный. Трём её на мелкую тёрку, укладываем тонким слоем и промазываем майонезом.
На морковку укладываем слой селёдки.
На сельдь кладём нарезанный тонкой соломкой сладкий лук. Можно взять как белый, так и красный. Сверху делаем майонезную сеточку.
Завершающий слой – яичный. Трём яйца на мелкую тёрку, накрываем салат и делаем майонезную сетку. По желанию украшаем салат зеленью.
Отправляем салатик в холодильник на один час. Если нет времени, то салат можно и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!