-
Салат «Стрелы Амура».
-
Предлагаю вам приготовить вкусный салат «Стрелы Амура». Готовить его надо непосредственно перед подачей, так как времени для пропитывания ему не надо.
Салатики, в состав которых входят свежие овощи и фрукты, всегда освежающие, сочные и лёгкие. Они прекрасно подходят для праздничного стола, когда много мясных и сытных блюд.
Необходимые продукты:
½ кочана пекинской капусты (700 грамм)
300 грамм креветок
10 – 15 крабовых палочек (400 грамм)
1 средняя банка ананасов
1 спелый гранат (250 грамм)
майонез
соль
Подготовка ингредиентов.
Капусту промыть под проточной холодной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем разделить на листья и с каждого вырезать белую толстую середину. Нашинковать длинными полосками.
Крабовые палочки разморозить и порезать мелко в труху.
Ананасы нарезать маленькими кубиками.
Гранат очистить от кожуры и разобрать на зёрна.
Креветки лучше брать среднего размера. Довести воду до кипения, слегка подсолить и всыпать креветки. Держать 1 — 2 минуты, сцедить на дуршлаг и очистить от панциря.
Формируем блюдо.
Крабовые палочки, ананасы, третью часть капусты и зёрен граната смешиваем в глубокой миске. Слегка посолим, добавим майонез, перемешаем и выкладываем в центр широкой плоской тарелки.
По краям раскладываем оставшуюся капусту. Сверху укладываем креветки и посыпаем зёрнами граната. Салат готов! Приятного аппетита!
Сегодня я поделилась рецептом, как приготовить вкусный салат «Стрелы Амура». Готовьте с удовольствием для своих близких и друзей, и будьте всегда здоровы!
Очень красивый салат и думаю, что очень вкусный. У меня есть в копилке салат в состав которого входит пекинская капуста и ананасы — очень приятное сочетание, а вкус креветок, думаю, добавляет экзотическо-нежное настроение. Обязательно сделаю, вот только не очень люблю зёрна граната из-за косточек, хотя можно использовать гранат с мягкими косточками.
Спасибо за рецепт такого интересного салата! Люблю простые, несложные в приготовление блюда