Салат «Цезарь».

салат цезарь

В новогодние праздники давайте приготовим салат «Цезарь». Благодаря всем входящим в его состав продуктам и соусу, он получается лёгким, хрустящим и вкусным.

Его не стоит делать впрок, а заготовить заранее только сухарики, курочку, заправку. Сыры нарезать и натереть можно так же пораньше и хранить в холодильнике в закрытых контейнерах.

 

Помидоры и капусту для сохранения свежести и сочности нарезать перед самой подачей. Этот простой, сочный и освежающий салатик очень пригодится после ночного новогоднего застолья. Я немного отступила от рецептуры классического «Цезаря», но всё равно результат прекрасный.

 

 

Ингредиенты:

 

1кг пекинской капусты

3 помидора (300 грамм)

150 – 200 грамм сыра «Пармезан»

150 – 180 грамм «Феты»

2 куриных филе (700 грамм)

2 стакана белых сухариков

ингредиенты для салата цезарь

 

Подготовка продуктов.

 

Помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Сыр «Фета» нарезать кубиками среднего размера. Вместо него можно взять брынзу хорошего качества и среднего посола.

 

Сыр «Пармезан» натереть на крупную тёрку. Этот сорт можно заменить на любой другой, например «Гауда» или «Российский».

 

Капусту промыть холодной водой и просушить. Затем разобрать на листья, удалить с каждого толстые части, нарезать на квадраты среднего размера.

нарезка для салата цезарь

 

Филе курицы помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Затем посолить, поперчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.

 

Сухарики будем делать сами из белого хлеба, купленного вчера или позавчера. Режем его на квадратики. Ставим сковороду на огонь и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Кладём нарезанный хлеб и поджариваем до румяного цвета.

курица и сухарики для  цезарь

 

Затем добавляем измельчённый через пресс чеснок и, перемешивая, готовим ещё 1 – 2 минуты. Высыпаем готовые сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

Готовим соус.

 

Для него берём:

1 желток

1 чайная ложка с горкой горчицы («Домашней», «Европейской»)

0,5 лимона (сок)

2 столовые ложки соевого соуса

2 зубка чеснока

100 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла

продукты для соуса цезарь

 

Яйцо нужно сварить до крутого состояния. Нам нужен будет только желток. По желанию можно использовать сырой желток. Такой вариант также будет прекрасным.

 

Из половины лимона выдавить сок. Чеснок измельчить через пресс. Все ингредиенты кладём в глубокую тарелку и взбиваем венчиком или в блендере. Соус готов.

соус для салата цезарь

 

Чтобы салат «Цезарь» не стекал соком его лучше подавать порционно или смешивать небольшое количество и заправлять соусом непосредственно перед подачей. Если необходимо, посолить по вкусу.

 

Советую приготовить не менее вкусный и нежный рыбный салат из консервов. Приятного аппетита!

готовый салат цезарь

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

admin, Декабрь 28, 2014
Один комментарий к Салат «Цезарь».
  • Вита  ::

    Очень интересный вариант салата «Цезарь». Особенно мне понравился соус, быстро и вкусно! Спасибо за рецептик!!!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>