-
Салат витаминный.
-
В это время года, когда ранняя капуста и огурчики стали намного доступнее, будем готовить салат витаминный. Этот сочный и хрустящий салатик можно кушать в любое время суток, потому что он низкокалорийный и очень вкусный.
Самые вкусные салаты получаются из первых весенних овощей. Помидоры, огурцы, перец, редиска, капуста и любая зелень прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому можно экспериментировать и готовить свежие салаты по своему вкусу.
Ингредиенты:
1 свежая капуста (500 грамм)
2 огурца (400 грамм)
1 сладкий красный перец
50 грамм петрушки
Все овощи и зелень промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Огурчики нарезаем тонкими полукольцами, перец – тонкой соломкой.
Молодую капусту шинкуем длинными тонкими полосками. Листочки петрушки отделяем от стеблей и измельчаем. Можно также взять зелень укропа и несколько стеблей зелёного лука.
Складываем подготовленные овощи и зелень в глубокую миску. Такой салатик можно заправить по-разному. Например, майонезом, сметаной или растительным маслом.
А если хотите что-то новое, предлагаю приготовить вкусную заправку для овощных салатов. Это несложно и быстро. Для неё необходимо взять следующие продукты:
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 столовая ложка с горкой «Дижонской» горчицы (французская горчица в зёрнах)
1 столовая ложка лимонного сока
0,25 чайной ложки чёрного молотого перца
соль и сахар по вкусу
В тарелке смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и слегка взбиваем венчиком. Получится густой кисло-сладкий на вкус соус. Количество соли, сахара и лимонного сока контролируем по своему вкусу.
Заправляем салат непосредственно перед самой подачей. Этот витаминный салат будет вкусным гарниром к любому виду мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!