-
Салаты из свежих овощей.
-
С приходом весны на рынках появилось много весенних овощей — ярких, свежих и сочных, а также всевозможной ароматной зелени. Приготовить из них всякие салатики не займёт много времени.
Берём любимый набор овощей и зелени, нарезаем произвольно, заправляем по вкусу и всё готово! Быстро и вкусно! Мне очень нравятся эти хрустящие, сочные, витаминные закуски! А Вам?
Салаты из свежих овощей прекрасно подойдут как для лёгкого перекуса, так и на гарнир к рыбе и мясу. Рекомендую к запеченной в духовке скумбрии.
Салат из редиски и огурца с зеленью.
Обожаю первую весеннюю редиску — сочную и сладкую. Готовлю из неё не только салаты, но и добавляю в окрошку.
Ингредиенты:
200 грамм редиски
300 грамм огурцов
3-4 штуки зелёного лука
5-6 веточек укропа (и петрушки)
Все составляющие вымоем и выложим на полотенце, чтобы избавиться от остатков воды. Затем редиску и огурцы нарежем кружочками или полу кружочками, зелень порубим мелко и смешаем всё в салатнице.
В качестве заправки может быть что угодно на ваш вкус – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Солим салат по вкусу и заправляем. Приятного аппетита!
Салат из помидоров, огурцов и зелени.
Хрустящие огурчики и сладкие помидоры в сочетании с зеленью укропа, петрушки и зелёного лучка — это замечательный диетический салат. Ну, конечно же, если заправка будет не жирная.
Ингредиенты:
2 помидора
3 огурца
3-4 зелёные луковицы
4-5 веточек зелени (петрушки, укропа, базилика)
Вымытые сухие овощи нарезаем на кусочки произвольной формы, зелень измельчаем мелко. Всё помещаем в глубокую тарелку, солим и заправляем по своему вкусу.
Салат из редиски и зелени с яйцом.
Это мой самый любимый салат из редиски. Если его заправить не жирной сметаной или йогуртом , то это будет прекрасное диетическое блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
300 грамм редиски
2 вареные яйца
2-3 зелёного лука
1 маленький пучок зелени укропа
Чистую сухую редиску нарезаем тонкими колечками, а лук и зелень мелко. Складываем всё в салатницу, солим и заправляем майонезом (сметаной, йогуртом). Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем на четвертинки и выкладываем сверху на салат.
Салат из капусты и огурцов.
Первая ранняя капуста очень сочная и хрустящая. В качестве заправки к уже вышеперечисленным подойдёт и смесь растительного масла и столового или бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
3 огурца
200 грамм капусты
4 зелёные луковицы
6-8 веточек укропа
Овощи и зелень промываем и просушиваем. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, капусту – соломкой, зелень – мелко. Всё складываем в широкую тарелку, солим по вкусу и заправляем по желанию маслом или майонезом (сметаной).
Чем хороши эти все салатики, так это тем, что с набором овощей, зелени и заправками можно экспериментировать и брать их по своему вкусу и предпочтению. А ещё они очень вкусные, ароматные и полезные. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!