Самса с курицей.

самса с курицей

Уважаемые друзья, сегодня хочу поделиться рецептом вкусной выпечки из домашнего слоёного теста. Самса с курицей – это тоненькое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

550 грамм пшеничной муки высшего сорта

350 мл воды

1 чайная ложка крупной соли

200 грамм сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо для смазывания самсы

3 столовые ложки кунжутных семечек

 

ингредиенты для теста самса

 

В первую очередь приготовим слоёное тесто. В воду комнатной температуры добавляем соль и перемешиваем пока она вся растворится. Потом всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

 

тесто для самсы

 

После достаём и вымешиваем ещё раз до гладкого состояния. Разрезаем тесто на шесть одинаковых кусков.

 

слоёное тесто для самсы

 

Берём один кусочек и раскатываем на слегка посыпанном мукой столе. Затем берём раскатанный круг в ладошки и аккуратно растягиваем его на весу, начиная с центра и двигаясь к краям.

 

домашнее тесто для самсы

 

Потом укладываем тесто на стол и продолжаем растягивать. Всю поверхность теста смазываем растопленным маслом или маргарином.

 

самса готовим тесто

 

Сворачиваем плотно в рулет и прокручиваем. Так делаем и с остальным тестом.

 

тесто слоёное для самсы

 

После этого разрезаем каждый жгут пополам, перекладываем на разделочную доску, накрываем плёнкой и ставим в морозилку на полчаса.

 

курица зира картофель лук

 

Дальше подготовим начинку для самсы. Для неё берём следующие продукты:

 

1 кг куриного мяса (филе бёдрышек)

2 большие репчатые луковицы

1 чайная ложка чёрного молотого перца

0,5 столовой ложки зиры

3 картошки среднего размера

 

начинка для самсы

 

Куриное мясо, очищенный картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем зиру, солим и перчим.

 

заготовки для самсы

 

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем слегка растительным маслом. Дальше работаем без муки. Каждый жгут теста разрезаем пополам, ставим вертикально и придавливаем ладошкой, делая лепёшки.

 

формируем самсу

 

Раскатываем скалкой круглые тонкие блинчики, в середину кладём начинку и защипываем в виде треугольников. Перекладываем на противень швами вниз, смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

 

самса с курицей рецепт

 

Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 20 минут до румяного цвета. Горячую самсу перекладываем на тарелку и подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

рецепт самса с курицей

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 10, 2019