-
Самса с курицей.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу поделиться рецептом вкусной выпечки из домашнего слоёного теста. Самса с курицей – это тоненькое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка.
Ингредиенты:
550 грамм пшеничной муки высшего сорта
350 мл воды
1 чайная ложка крупной соли
200 грамм сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо для смазывания самсы
3 столовые ложки кунжутных семечек
В первую очередь приготовим слоёное тесто. В воду комнатной температуры добавляем соль и перемешиваем пока она вся растворится. Потом всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
После достаём и вымешиваем ещё раз до гладкого состояния. Разрезаем тесто на шесть одинаковых кусков.
Берём один кусочек и раскатываем на слегка посыпанном мукой столе. Затем берём раскатанный круг в ладошки и аккуратно растягиваем его на весу, начиная с центра и двигаясь к краям.
Потом укладываем тесто на стол и продолжаем растягивать. Всю поверхность теста смазываем растопленным маслом или маргарином.
Сворачиваем плотно в рулет и прокручиваем. Так делаем и с остальным тестом.
После этого разрезаем каждый жгут пополам, перекладываем на разделочную доску, накрываем плёнкой и ставим в морозилку на полчаса.
Дальше подготовим начинку для самсы. Для неё берём следующие продукты:
1 кг куриного мяса (филе бёдрышек)
2 большие репчатые луковицы
1 чайная ложка чёрного молотого перца
0,5 столовой ложки зиры
3 картошки среднего размера
Куриное мясо, очищенный картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем зиру, солим и перчим.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем слегка растительным маслом. Дальше работаем без муки. Каждый жгут теста разрезаем пополам, ставим вертикально и придавливаем ладошкой, делая лепёшки.
Раскатываем скалкой круглые тонкие блинчики, в середину кладём начинку и защипываем в виде треугольников. Перекладываем на противень швами вниз, смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 20 минут до румяного цвета. Горячую самсу перекладываем на тарелку и подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!