-
Сдобные булочки с творогом.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить сдобные булочки с творогом. Эта замечательная домашняя выпечка долго на столе не задерживается. Творожные булочки получаются очень вкусные и нежные.
Ингредиенты для теста:
350 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 мл молока
50 грамм маргарина
2 столовые ложки сахара
70 грамм сметаны
10 грамм сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
В тёплом молоке нужно растворить дрожжи, затем добавить большую щепотку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на полчаса до образования пышной пены.
В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Кладём маргарин, сметану и растираем. Должна получиться масса в виде крупных хлопьев.
Затем в эту массу вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте на пол часика для подъёма.
Творожная начинка:
0,5 кг творога
1 яйцо
3-4 столовые ложки сахара
1 грамм ванили (или ванильный сахар)
50-80 грамм изюма
Подготовим творожную массу. Изюм заливаем тёплой водой приблизительно на пять минут, а потом откидываем на полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В ёмкости растираем вилкой творог, яйцо, сахар, ваниль и всыпаем изюм.
Тесто увеличилось в объёме в два раза. Обминаем его и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной от 0,5 до 0,8 мм.
На него выкладываем творожную начинку и распределяем равномерно, отступая от дальнего края 0,5 мм.
Аккуратно заворачиваем в виде рулета. Противень выстилаем пекарской бумагой и слегка смазываем сливочным маслом.
Рулет разрезаем на одинаковые кусочки по 3 см шириной и кладём их на подготовленный лист. Оставляем на 40 минут.
Дальше смазываем булочки взбитым яйцом. Духовку включаем на 180 градусов. Выпекаем булочки до румяного цвета.
Заливка:
200 грамм сметаны
1-2 столовых ложек сахара
Пока выпекаются булочки, приготовим сметанный соус. В тарелке смешиваем сметану и сахар.
Вынимаем булочки из духовки и сразу же поливаем заправкой. Благодаря этому выпечка будет более нежная и сочная. Накрываем противень фольгой и оставляем до остывания.
Потом булочки с творогом складываем на блюдо и подаём с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита! Любителям выпечки с творогом рекомендую приготовить вкуснейшие ватрушки из дрожжевого теста.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!