Сдобные булочки с творогом.

сдобные булочки с творогом

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить сдобные булочки с творогом. Эта замечательная домашняя выпечка долго на столе не задерживается. Творожные булочки получаются очень вкусные и нежные.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

350 грамм пшеничной муки высшего сорта

100 мл молока

50 грамм маргарина

2 столовые ложки сахара

70 грамм сметаны

10 грамм сухих дрожжей

0,5 чайной ложки соли

 

ингредиенты для булочек с творогом

 

В тёплом молоке нужно растворить дрожжи, затем добавить большую щепотку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на полчаса до образования пышной пены.

 

опара для булочек с творогом

 

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Кладём маргарин, сметану и растираем. Должна получиться масса в виде крупных хлопьев.

 

делаем тесто для творожных булочек

 

Затем в эту массу вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте на пол часика для подъёма.

 

замешиваем тесто для булочек

 

Творожная начинка:

 

0,5 кг творога

1 яйцо

3-4 столовые ложки сахара

1 грамм ванили (или ванильный сахар)

50-80 грамм изюма

 

творог изюм

 

Подготовим творожную массу. Изюм заливаем тёплой водой приблизительно на пять минут, а потом откидываем на полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В ёмкости растираем вилкой творог, яйцо, сахар, ваниль и всыпаем изюм.

 

творожная начинка для булочек

 

Тесто увеличилось в объёме в два раза. Обминаем его и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной от 0,5 до 0,8 мм.

 

тесто для булочек с творогом

 

На него выкладываем творожную начинку и распределяем равномерно, отступая от дальнего края 0,5 мм.

 

пласт теста для булок

 

Аккуратно заворачиваем в виде рулета. Противень выстилаем пекарской бумагой и слегка смазываем сливочным маслом.

 

распределяем творог по тесту

 

Рулет разрезаем на одинаковые кусочки по 3 см шириной и кладём их на подготовленный лист. Оставляем на 40 минут.

 

формируем рулет с творогом

 

Дальше смазываем булочки взбитым яйцом. Духовку включаем на 180 градусов. Выпекаем булочки до румяного цвета.

 

выпекаем булочки с творогом

 

Заливка:

 

200 грамм сметаны

1-2 столовых ложек сахара

 

сметанный соус для булочек

 

Пока выпекаются булочки, приготовим сметанный соус. В тарелке смешиваем сметану и сахар.

 

румяные булочки с творогом

 

Вынимаем булочки из духовки и сразу же поливаем заправкой. Благодаря этому выпечка будет более нежная и сочная. Накрываем противень фольгой и оставляем до остывания.

 

булочки с творогом

 

Потом булочки с творогом складываем на блюдо и подаём с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита! Любителям выпечки с творогом рекомендую приготовить вкуснейшие ватрушки из дрожжевого теста.

 

булочка с творогом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 3, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>