Сдобные пирожки с капустой.

сдобные пирожки с капустой

Всем любителям домашней выпечки рекомендую приготовить сдобные пирожки с капустой. Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

250 мл воды

25 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих быстродействующих)

1 яйцо

1 чайная ложка крупной соли

50 грамм сахара

500 грамм пшеничной муки высшего сорта

3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

0,5 чайной ложки разрыхлителя

 

вода мука яйцо дрожжи

 

В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи, 3 столовые ложки муки и размешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

 

опара сдобные пирожки

 

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

 

рецепт сдобного теста

 

Дальше готовую опару выливаем в яичную смесь и перемешиваем.

 

готовим опару для сдобного теста

 

Затем постепенно частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой. Собираем тесто в колобок.

 

месим сдобное тесто

 

Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его 8-10 минут. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать пару ложек без горки муки, но не больше.

 

замешиваем сдобное тесто

 

Тесто получается мягкое и почти не липнет к рукам. Кладём его в миску, слегка смазываем верх растительным маслом, накрываем полотенцем и переносим в теплое место на один час.

 

сдобное тесто для пирожков

 

Начинку можно приготовить заранее, так как она должна быть холодная. Я готовила пирожки с жаренной капустой, но можно брать любую начинку.

 

тесто для сдобных пирожков

 

Когда тесто подойдёт выкладываем его на слегка смазанный растительным маслом стол. Делаем из теста длинный жгут, разрезаем на 16 кусочков и формуем колобки.

 

заготовки для сдобных пирожков

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Формуем пирожки и укладываем на лист швами вниз на расстоянии друг от друга. Смазываем их взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

 

жареная капуста тесто

 

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки приблизительно 20 минут до румяного цвета.

 

формуем сдобные пирожки

 

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаём на стол. Они вкусные как в тёплом виде, так и холодные. Приятного аппетита!

 

выпекаем сдобные пирожки

 

На моём сайте вы можете найти и другие проверенные рецепты вкусных пирожков с капустой: из теста на сметане, постные, на сыворотке.

 

рецепт сдобные пирожки с капустой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 11, 2021