Селедка по-корейски.

селедка по-корейски

Этот рецепт для тех, кому надоела просто солёная селёдка. Обычную сельдь можно замариновать с луком и специями, и получится вкуснейшая селедка по-корейски. Такая рыбная закуска будет достойно оценена и на праздничном столе.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1кг свежемороженой сельди

5 репчатых луковиц среднего размера

100 мл рафинированного подсолнечного масла

80 мл столового 9% уксуса

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка соли крупного помола с небольшой горкой

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1 чайная ложка красного молотого перца (чили)

 

сельдь специи

 

Рыбу размораживаем, снимаем кожуру, потрошим и разделываем на филе. Видимые крупные косточки удаляем, а маленькие после маринования ощущаться совсем не будут.

 

филе сельди

 

Дальше тушки нарезаем на кусочки среднего размера. Лук чистим и режим колечками. Его можно брать и больше, после маринования он остаётся хрустящим, сочным и очень вкусным.

 

сельдь и лук

 

Кусочки сельди пересыпаем солью. Можно брать уже просоленную селёдку и мариновать. В таком случае она готова к употреблению через пару часов.

 

засолка сельди

 

В глубокой тарелке смешиваем уксус, красный и чёрный перцы. Кладём лук и перемешиваем. Если кто-то предпочитает, чтобы блюдо было более острое, красного перчика кладите больше.

 

маринование лука

 

В сковороду вливаем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту. Ставим на маленький огонь и, помешивая, жарим 3-4 минуты. Потом отключаем огонь, переливаем смесь в тарелку, чтобы быстрее остыла.

 

масло и паста

 

После берём посуду, в которой будет мариноваться рыбка. Это может быть стеклянная банка или эмалированная миска. Укладываем на дно слой лука, потом слой сельди и дальше повторяем слои. Раствор уксуса со специями выливаем на рыбу. Потом поливаем остывшим маслом.

 

сельдь в маринаде

 

Перемешивать не нужно, так кусочки сохранят свою форму. А для того чтобы рыба полностью была в маринаде, накрываем её тарелкой и кладём сверху небольшой груз.

 

сельдь по-корейски

 

Ставим сельдь в маринаде мариноваться в холодильник на ночь. Но если нет времени для ожидания, то она в принципе готова уже через 5 часов. Подаём на стол с горячей картошечкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

рецепт селедка по-корейски

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 16, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>