-
Селедка по-корейски.
-
Этот рецепт для тех, кому надоела просто солёная селёдка. Обычную сельдь можно замариновать с луком и специями, и получится вкуснейшая селедка по-корейски. Такая рыбная закуска будет достойно оценена и на праздничном столе.
Ингредиенты:
1кг свежемороженой сельди
5 репчатых луковиц среднего размера
100 мл рафинированного подсолнечного масла
80 мл столового 9% уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка соли крупного помола с небольшой горкой
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка красного молотого перца (чили)
Рыбу размораживаем, снимаем кожуру, потрошим и разделываем на филе. Видимые крупные косточки удаляем, а маленькие после маринования ощущаться совсем не будут.
Дальше тушки нарезаем на кусочки среднего размера. Лук чистим и режим колечками. Его можно брать и больше, после маринования он остаётся хрустящим, сочным и очень вкусным.
Кусочки сельди пересыпаем солью. Можно брать уже просоленную селёдку и мариновать. В таком случае она готова к употреблению через пару часов.
В глубокой тарелке смешиваем уксус, красный и чёрный перцы. Кладём лук и перемешиваем. Если кто-то предпочитает, чтобы блюдо было более острое, красного перчика кладите больше.
В сковороду вливаем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту. Ставим на маленький огонь и, помешивая, жарим 3-4 минуты. Потом отключаем огонь, переливаем смесь в тарелку, чтобы быстрее остыла.
После берём посуду, в которой будет мариноваться рыбка. Это может быть стеклянная банка или эмалированная миска. Укладываем на дно слой лука, потом слой сельди и дальше повторяем слои. Раствор уксуса со специями выливаем на рыбу. Потом поливаем остывшим маслом.
Перемешивать не нужно, так кусочки сохранят свою форму. А для того чтобы рыба полностью была в маринаде, накрываем её тарелкой и кладём сверху небольшой груз.
Ставим сельдь в маринаде мариноваться в холодильник на ночь. Но если нет времени для ожидания, то она в принципе готова уже через 5 часов. Подаём на стол с горячей картошечкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!