-
Шашлык из филе индейки.
-
Когда погода не позволяет приготовить мясо на мангале, выручит духовка. Быстро и просто можно сделать шашлык из филе индейки или курицы. Получается сочное, мягкое и очень вкусное мясо.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
1 большой пучок зелени кориандра (кинзы)
2 столовые ложки сухого кориандра в зёрнах или молотого
1 столовая ложка сахара
0,5 столовые ложки красного молотого перца чили
1 маленькая головка чеснока
6-7 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
соль крупного помола по вкусу
Филе индейки промываем, просушиваем, нарезаем на длинные полоски толщиной 0,5-0,8 мм и солим по вкусу, но учитывая, что в маринад входит солёный соевый соус.
В глубокой ёмкости смешиваем масло, соевый соус, сахар, нарезанную мелко кинзу, сухой кориандр, чили, измельчённый чеснок.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде. Потом нанизываем на них мясо.
Складываем шашлычки в подходящую посуду и поливаем маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время 3-4 раза шпажки с мясом переворачиваем.
К шашлыку приготовим салат из сладкого лука и зелени. Берём 2-3 белые или красные луковицы и по 60-80 грамм зелени укропа и петрушки.
Лучок нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зелень шинкуем мелко. Перекладываем в тарелку, добавляем по вкусу сахар, соль и перемешиваем. Гарнир к шашлыку готов. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Духовку включаем в режиме «гриль». Противень смазываем слегка растительным маслом. Перекладываем на него шашлычки без жидкости в один слой на расстоянии друг от друга и жарим приблизительно 15 минут до слегка румяного цвета.
Если духовка обычная, то разогреваем её максимально и запекаем шашлычки приблизительно столько же по времени. Белое мясо индейки очень нежное, потому его очень легко можно пересушить.
Готовый шашлык кладём на блюдо и подаём сразу же в горячем виде с подготовленным салатом, а также кетчупом или любимыми соусами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!