Шашлык из филе индейки.

шашлык из филе индейки

Когда погода не позволяет приготовить мясо на мангале, выручит духовка. Быстро и просто можно сделать шашлык из филе индейки или курицы. Получается сочное, мягкое и очень вкусное мясо.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг филе индейки

1 большой пучок зелени кориандра (кинзы)

2 столовые ложки сухого кориандра в зёрнах или молотого

1 столовая ложка сахара

0,5 столовые ложки красного молотого перца чили

1 маленькая головка чеснока

6-7 столовых ложек соевого соуса

3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

соль крупного помола по вкусу

 

филе индейки приправы специи

 

Филе индейки промываем, просушиваем, нарезаем на длинные полоски толщиной 0,5-0,8 мм и солим по вкусу, но учитывая, что в маринад входит солёный соевый соус.

 

филе индейки для шашлыка

 

В глубокой ёмкости смешиваем масло, соевый соус, сахар, нарезанную мелко кинзу, сухой кориандр, чили, измельчённый чеснок.

 

маринад шашлык индейки

 

Деревянные шпажки предварительно замачиваем на полчаса в холодной воде. Потом нанизываем на них мясо.

 

шашлычок из индейки

 

Складываем шашлычки в подходящую посуду и поливаем маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время 3-4 раза шпажки с мясом переворачиваем.

 

маринование шашлыка из индейки

 

К шашлыку приготовим салат из сладкого лука и зелени. Берём 2-3 белые или красные луковицы и по 60-80 грамм зелени укропа и петрушки.

 

зелень лук шашлык из индейки

 

Лучок нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зелень шинкуем мелко. Перекладываем в тарелку, добавляем по вкусу сахар, соль и перемешиваем. Гарнир к шашлыку готов. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

 

гарнир для шашлыка из индейки

 

Духовку включаем в режиме «гриль». Противень смазываем слегка растительным маслом. Перекладываем на него шашлычки без жидкости в один слой на расстоянии друг от друга и жарим приблизительно 15 минут до слегка румяного цвета.

 

запекаем шашлык из индейки

 

Если духовка обычная, то разогреваем её максимально и запекаем шашлычки приблизительно столько же по времени. Белое мясо индейки очень нежное, потому его очень легко можно пересушить.

 

индейка шашлык

 

Готовый шашлык кладём на блюдо и подаём сразу же в горячем виде с подготовленным салатом, а также кетчупом или любимыми соусами. Приятного аппетита!

 

шашлык из индейки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 23, 2019