Шашлык из куриных бедрышек.

шашлык из куриных бедрышек

В эти тёплые осенние деньки приятно выбраться на природу и пожарить мясо на костре. Мы уже готовили шашлык из курицы, замоченный в томате и шашлык в горчично-майонезном маринаде. А сегодня будет шашлык из куриных бедрышек, маринованный с луком и специями для гриля.

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг куриных бёдрышек

4-5 репчатых лука

2 столовые ложки приправы для курицы

3 столовые ложки приправы для гриля

2 столовые ложки майонеза

соль по вкусу

1 упаковка нарезного батона

 

куриные бедра для шашлыка

 

Куриные бёдрышки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и просушиваем на бумажном полотенце. Каждое бедро посыпаем солью с обеих сторон. Головки лука очищаем и нарезаем каждую на четыре части, а затем разделяем на лепестки.

 

маринование бедрышек для шашлыка

 

Складываем мясо и лук в глубокую ёмкость, присыпая обильно куриной приправой, специями для гриля и немного майонеза. Накрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования на 2-3 и более часа.

 

бедрышки для шашлыка

 

Маринованные бёдрышки нанизываем на шампура, чередуя с пластинками лука. Мангал с древесным углём разводим заранее. Когда уголь прогорит, и останутся белёсого цвета угли без языков пламени, кладём шампура с мясом на перегородки.

 

куриные бедрышки шашлычок

 

Жарим куриный шашлык до готовности и не забываем часто переворачивать на другую сторону. Готовится шашлык из курицы приблизительно 40-50 минут. Мясо должно быть полностью прожаренным.

 

куриные бедра шашлык

 

Особое внимание необходимо уделить участкам возле косточек. Там до готовности мясо доходит дольше всего. С помощью вилки накалываем мясо в этой зоне. Если оно легко отделяется, имеет серый цвет и выделяется прозрачный сок, то шашлык готов.

 

куриные бедрышки шашлык

 

Убираем шампура с мангала на блюдо. Снимаем мясо на тарелку и подаём в горячем виде с любимыми соусами, свежей зеленью и овощами. Оно очень ароматное, нежное и сочное, с хрустящей аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

 

гренки на мангале

 

Прежде чем тушить мангал, можно поджарить гренки. Нарезаем хлеб на ломтики или берём уже готовый нарезанный батон. Ставим шампура над углями и раскладываем кусочки хлеба. Поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Это совсем просто, но к горячему мясу такие гренки подойдут как нельзя кстати. Они хрустящие, пахнущие дымком и прекрасно дополнят шашлычок.

 

шашлык из куриных бедер

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 2, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>