-
Шашлык из куриных бедрышек.
-
В эти тёплые осенние деньки приятно выбраться на природу и пожарить мясо на костре. Мы уже готовили шашлык из курицы, замоченный в томате и шашлык в горчично-майонезном маринаде. А сегодня будет шашлык из куриных бедрышек, маринованный с луком и специями для гриля.
Ингредиенты:
2 кг куриных бёдрышек
4-5 репчатых лука
2 столовые ложки приправы для курицы
3 столовые ложки приправы для гриля
2 столовые ложки майонеза
соль по вкусу
1 упаковка нарезного батона
Куриные бёдрышки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и просушиваем на бумажном полотенце. Каждое бедро посыпаем солью с обеих сторон. Головки лука очищаем и нарезаем каждую на четыре части, а затем разделяем на лепестки.
Складываем мясо и лук в глубокую ёмкость, присыпая обильно куриной приправой, специями для гриля и немного майонеза. Накрываем крышкой и ставим в холодильник для маринования на 2-3 и более часа.
Маринованные бёдрышки нанизываем на шампура, чередуя с пластинками лука. Мангал с древесным углём разводим заранее. Когда уголь прогорит, и останутся белёсого цвета угли без языков пламени, кладём шампура с мясом на перегородки.
Жарим куриный шашлык до готовности и не забываем часто переворачивать на другую сторону. Готовится шашлык из курицы приблизительно 40-50 минут. Мясо должно быть полностью прожаренным.
Особое внимание необходимо уделить участкам возле косточек. Там до готовности мясо доходит дольше всего. С помощью вилки накалываем мясо в этой зоне. Если оно легко отделяется, имеет серый цвет и выделяется прозрачный сок, то шашлык готов.
Убираем шампура с мангала на блюдо. Снимаем мясо на тарелку и подаём в горячем виде с любимыми соусами, свежей зеленью и овощами. Оно очень ароматное, нежное и сочное, с хрустящей аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Прежде чем тушить мангал, можно поджарить гренки. Нарезаем хлеб на ломтики или берём уже готовый нарезанный батон. Ставим шампура над углями и раскладываем кусочки хлеба. Поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Это совсем просто, но к горячему мясу такие гренки подойдут как нельзя кстати. Они хрустящие, пахнущие дымком и прекрасно дополнят шашлычок.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!