-
Шашлык из курицы в духовке.
-
Сегодня приглашаю всех желающих узнать о том, как приготовить шашлык из курицы в духовке. Это красивое блюдо можно приготовить как для ежедневного меню, так и для праздника. А также оно всегда выручит «когда гости на пороге».
Рецепт очень простой и быстрый по приготовлению, но, тем не менее, не задерживается на столе и всем нравится. Будем жарить в духовке маринованное куриное филе, нанизанное на шпажки в виде шашлычков.
Мы уже рассматривали блюда из белого куриного мяса – котлеты по-киевски и рубленные, рулетики и отбивные, филе в медовой глазури, а сейчас ещё одно – не менее вкусное и оригинальное.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2-3 дольки чеснока
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухого кориандра в зёрнах (или молотого)
2 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки красного молотого перца (чили)
соль по вкусу
2-3 веточки зелени кинзы (по желанию)
Подготовка.
В ходе приготовления нам будут нужны деревянные шпажки. Их надо замочить в холодной воде на полчаса.
Теперь займёмся маринадом. В глубокой широкой ёмкости смешиваем масло, сахар, кориандр, соевый соус, перец, выдавливаем через пресс чеснок и солим по вкусу.
Мясо предварительно помоем, промокнём бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости и нарежем длинными кусочками полтора см толщиной. Затем насаживаем их на шпажки, как показано на фотографии.
Дальше кладём шашлычки прямо в маринад, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник приблизительно на два часа. Если есть возможность, в течение этого времени надо перевернуть три раза, чтобы все стороны пропитывались равномерно.
Включаем духовку на 200 градусов. В форму для запекания вливаем приблизительно три ложки рафинированного масла, укладываем шашлычки и помещаем в духовку.
Готовится мясо приблизительно 20 – 30 минут и во время приготовления поворачиваем шпажки, чтобы кусочки мяса зарумянивались со всех сторон.
Луковый салатик с зеленью.
Пока жарится мясо, сделаем к нему ароматный остренький салатик из лука. Для него необходимо купить сладкий лук, зелень петрушки и укропа.
Лучше использовать сладкие салатные сорта (белый или красный), но если такого не окажется, можно взять и обычный репчатый.
Очищаем его от шелухи и режем тонкими полукольцами. Веточки петрушки и укропа промываем под проточной холодной водой, просушиваем и мелко шинкуем ножом.
Соединяем лук и зелень, добавляем маленькую щепотку соли и чуть больше сахара (их количество регулировать по своему вкусу). Затем надо немного помять руками, чтобы лучок пустил сок. Салат готов и я рекомендую делать его побольше, так как с мяском он идёт очень хорошо.
Наш куриный шашлык в духовке готов! Выкладываем на плоскую широкую тарелку вместе с сочным салатиком и подаём со свежими овощами и любимыми соусами.
Мясо получается сочным, нежным, с прекрасным пикантным ароматом кориандра, а салатик из лука гармонично его дополняет. И поверьте, этот замечательный рецепт будет частым в вашем меню. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!
Готовила шашлык из курицы в духовке. Получается очень вкусно. Рекомендую.
Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!