Шашлык из курицы в духовке.

шашлык из курицы в духовке

Сегодня приглашаю всех желающих узнать о том, как приготовить шашлык из курицы в духовке. Это красивое блюдо можно приготовить как для ежедневного меню, так и для праздника. А также оно всегда выручит «когда гости на пороге».

Рецепт очень простой и быстрый по приготовлению, но, тем не менее, не задерживается на столе и всем нравится. Будем жарить в духовке маринованное куриное филе, нанизанное на шпажки в виде шашлычков.

 

Мы уже рассматривали блюда из белого куриного мяса – котлеты по-киевски и рубленные, рулетики и отбивные, филе в медовой глазури, а сейчас ещё одно – не менее вкусное и оригинальное.

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриного филе

2-3 дольки чеснока

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка сухого кориандра в зёрнах (или молотого)

2 столовые ложки соевого соуса

0,5 чайной ложки красного молотого перца (чили)

соль по вкусу

2-3 веточки зелени кинзы (по желанию)

 ингредиенты для шашлыка из курицы

 

Подготовка.

 

В ходе приготовления нам будут нужны деревянные шпажки. Их надо замочить в холодной воде на полчаса.

 

Теперь займёмся маринадом. В глубокой широкой ёмкости смешиваем масло, сахар, кориандр, соевый соус, перец, выдавливаем через пресс чеснок и солим по вкусу.

 

нанизывание мяса на шпашки

 

Мясо предварительно помоем, промокнём бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости и нарежем длинными кусочками полтора см толщиной. Затем насаживаем их на шпажки, как показано на фотографии.

 

Дальше кладём шашлычки прямо в маринад, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник приблизительно на два часа. Если есть возможность, в течение этого времени надо перевернуть три раза, чтобы все стороны пропитывались равномерно.

 

шашлыки в маринаде

 

Включаем духовку на 200 градусов. В форму для запекания вливаем приблизительно три ложки рафинированного масла, укладываем шашлычки и помещаем в духовку.

 

Готовится мясо приблизительно 20 – 30 минут и во время приготовления поворачиваем шпажки, чтобы кусочки мяса зарумянивались со всех сторон.

 

 шашлыки выкладываем в форму

 

Луковый салатик с зеленью.

 

Пока жарится мясо, сделаем к нему ароматный остренький салатик из лука. Для него необходимо купить сладкий лук, зелень петрушки и укропа.

 

Лучше использовать сладкие салатные сорта (белый или красный), но если такого не окажется, можно взять и обычный репчатый.

 

лук и зелень для салата

 

Очищаем его от шелухи и режем тонкими полукольцами. Веточки петрушки и укропа промываем под проточной холодной водой, просушиваем и мелко шинкуем ножом.

 

Соединяем лук и зелень, добавляем маленькую щепотку соли и чуть больше сахара (их количество регулировать по своему вкусу). Затем надо немного помять руками, чтобы лучок пустил сок. Салат готов и я рекомендую делать его побольше, так как с мяском он идёт очень хорошо.

 

 готовые куриные шашлыки

 

Наш куриный шашлык в духовке готов! Выкладываем на плоскую широкую тарелку вместе с сочным салатиком и подаём со свежими овощами и любимыми соусами.

 

Мясо получается сочным, нежным, с прекрасным пикантным ароматом кориандра, а салатик из лука гармонично его дополняет. И поверьте, этот замечательный рецепт будет частым в вашем меню. Приятного аппетита!

 

подача куриных шашлыков

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 15, 2015
Комментарии к Шашлык из курицы в духовке. (2)
  • Екатерина  ::

    Готовила шашлык из курицы в духовке. Получается очень вкусно. Рекомендую.

    Ответить
  • optimok.ru  ::

    Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>