Шашлык из скумбрии.

шашлык из скумбрии

Сегодня всем любителям рыбных блюд хочу рассказать, как я готовлю шашлык из скумбрии. Пока стоят тёплые осенние деньки можно легко и просто запечь её на костре. От такой аппетитной и сочной рыбки с ароматом костра не устоит никто.

 

 

 

Скумбрия великолепно подходит для засаливания, маринования, жарки, запекания. Она жирная и мясистая, у неё нет мелких косточек и, как её не приготовь, будет вкусно. Рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке.

 

Ингредиенты:

 

2 скумбрии

1 лимон

2 луковицы

2- 3 зубчика чеснока

0,5 столовые ложки специй для рыбы

2 столовые ложки рафинированного растительного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для шашлыка из скумбрии

 

Если будете готовить шашлык из замороженной скумбрии, то размораживаем её наполовину, промываем под проточной холодной водой и приступаем к разделке. Отрезаем хвост, все плавники и голову, разрезаем спинку тушки по всей длине до брюшка. Вырезаем позвоночную кость, вынимаем внутренности и косточки на брюшке, промокаем бумажной салфеткой, удаляя чёрную плёнку. Мыть её больше не нужно.

 

разделка скумбрии для шашлыка

 

Очень удобно готовить рыбу на решётке, но если таковой нет, можно и на шампурах. Разрезаем каждую пластину рыбки пополам.

 

скумбрия для шашлыка

 

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, а затем слегка посыпаем любыми специями для рыбы. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, чесночок режим тонкими пластинками.

 

лук и чеснок для шашлыка

 

Складываем подготовленные кусочки в удобную ёмкость. На каждый пласт кладём чеснок и кольца лука, а также выдавливаем чуть сока лимона и сбрызгиваем маслом без запаха. Оставляем так мариноваться 2- 3 часа, можно замариновать с вечера.

 

маринование скумбрии для шашлыка

 

Каждый кусочек рыбки сворачиваем рулетом. Они получаются широкие, нанизываем их поперёк на два шампура, чередуя с кольцами лука. Края рыбки можно подколоть ещё и зубочистками, но это не обязательно, это скорее для эстетического вида.

 

скумбрия на шампурах

 

На двух шампурах скумбрия будет крепко и надёжно держаться, удобно будет переворачивать над огнём, не опасаясь что она упадёт.

 

нанизываем скумбрию на шампура

 

И не важно, если нет мангала. Разводим обыкновенный костёр, когда прогорит и останутся только белые угли, кладём шампура и жарим. Рыба готовится очень быстро, приблизительно 10-15 минут. За это время несколько раз переворачиваем её, чтобы она поджарилась равномерно со всех сторон.

 

скумбрия на костре

 

Готовые рыбные шашлыки снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо. Подаём в горячем виде со свежими овощами и зеленью. На гарнир дополнительно можно предложить картофель в любом виде.

 

готовый шашлык из скумбрии

 

Такой способ приготовления рыбки не сравним ни с каким другим. Аромат, исходящий от поджаренных кусочков, соблазняет даже тех, кому не очень нравятся рыбные блюда. Приятного аппетита!

 

подача шашлыка из скумбрии

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Сентябрь 30, 2015
Один комментарий к Шашлык из скумбрии.
  • optimok.ru  ::

    Почему бы просто не выпотрошить скумбрию через живот, облегчив себе жизнь? Потому что строение этой рыбы таково, что основные запасы жира у нее сосредоточены именно в животе. Если его разрезать, жир вытечет во время приготовления, и шашлык из скумбрии получится более сухим.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>