-
Вкусный шашлык из свинины в духовке.
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке. Конечно же, самый вкусный шашлык – пожаренный на мангале. Но если нет такой возможности, можно замечательно приготовить его и в духовке.
Мясо получается ароматное, нежное и сочное. Оно отличается от приготовленного на костре только тем, что нет характерного запаха дыма.
Ингредиенты:
1 кг мяса
1 большая луковица
3 столовые ложки уксуса 9%
0,5 чайной ложки смеси перцев
1-1,5 столовые ложки сухой специи для свинины
3 столовые ложки сока лимона
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
Для шашлыка возьмём шейную или заднюю часть свинины. Вымытое мясо нарезаем кусочками произвольной формы, но не слишком мелко.
В тарелку всыпаем соль, смесь перцев и специи для свинины. Вливаем одну столовую ложку уксуса и лимонный сок. Всё тщательно смешиваем.
Выливаем в мясо, перемешиваем и ставим на 3-4 часа в холодильник. Этого времени достаточно для того, чтобы оно хорошо замариновалось.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Рекомендую взять его побольше, в готовом блюде он получается очень аппетитным и вкусным.
В тарелке смешиваем все составляющие для маринования лука: 2 столовые ложки уксуса, 1 ложку сахара и 4 столовые ложки воды. Перемешиваем тщательно, чтобы всё растворилось, и закладываем лук. Оставляем мариноваться на один час. В течении этого времени перемешиваем 3-4 раза.
Берём рукав для запекания, отрезаем нужную длину. Один конец завязываем и укладываем его на противень (или другую любую посуду для запекания в духовке). В середину выкладываем маринованный лук без жидкости в виде подушки, а сверху раскладываем кусочки мяса и выливаем жидкость, в которой оно мариновалось. Завязываем рукав и сверху делаем два прокола зубочисткой для выхода пара.
Ставим форму с мясом в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 30 минут. По истечении этого времени достаём мясо и разрезаем рукав. В нём образовалось много сока, сливаем его в миску, оставляем только 2-3 ложки. Перемешиваем, чтобы лук получился сверху.
Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. За этот период 3-4 раза поливаем соком из миски и перемешиваем, чтобы все кусочки зарумянились.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо и подаём горячим со свежими овощами. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить в духовке шашлык из курицы.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!