Вкусный шашлык из свинины в духовке.

вкусный шашлык из свинины в духовке

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке. Конечно же, самый вкусный шашлык – пожаренный на мангале. Но если нет такой возможности, можно замечательно приготовить его и в духовке.

Мясо получается ароматное, нежное и сочное. Оно отличается от приготовленного на костре только тем, что нет характерного запаха дыма.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг мяса

1 большая луковица

3 столовые ложки уксуса 9%

0,5 чайной ложки смеси перцев

1-1,5 столовые ложки сухой специи для свинины

3 столовые ложки сока лимона

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу

 

продукты для шашлыка в духовке

 

Для шашлыка возьмём шейную или заднюю часть свинины. Вымытое мясо нарезаем кусочками произвольной формы, но не слишком мелко.

 

нарезаем свинину кусочками

 

В тарелку всыпаем соль, смесь перцев и специи для свинины. Вливаем одну столовую ложку уксуса и лимонный сок. Всё тщательно смешиваем.

 

маринад для шашлыка в духовке

 

Выливаем в мясо, перемешиваем и ставим на 3-4 часа в холодильник. Этого времени достаточно для того, чтобы оно хорошо замариновалось.

 

маринование мяса для шашлыка

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Рекомендую взять его побольше, в готовом блюде он получается очень аппетитным и вкусным.

 

лук и заправка

 

В тарелке смешиваем все составляющие для маринования лука: 2 столовые ложки уксуса, 1 ложку сахара и 4 столовые ложки воды. Перемешиваем тщательно, чтобы всё растворилось, и закладываем лук. Оставляем мариноваться на один час. В течении этого времени перемешиваем 3-4 раза.

 

маринованный лук для свинины

 

Берём рукав для запекания, отрезаем нужную длину. Один конец завязываем и укладываем его на противень (или другую любую посуду для запекания в духовке). В середину выкладываем маринованный лук без жидкости в виде подушки, а сверху раскладываем кусочки мяса и выливаем жидкость, в которой оно мариновалось. Завязываем рукав и сверху делаем два прокола зубочисткой для выхода пара.

 

шашлык в рукаве

 

Ставим форму с мясом в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 30 минут. По истечении этого времени достаём мясо и разрезаем рукав. В нём образовалось много сока, сливаем его в миску, оставляем только 2-3 ложки. Перемешиваем, чтобы лук получился сверху.

 

запекание свинины в рукаве

 

Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. За этот период 3-4 раза поливаем соком из миски и перемешиваем, чтобы все кусочки зарумянились.

 

готовый шашлык в духовке

 

Готовый шашлык выкладываем на блюдо и подаём горячим со свежими овощами. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить в духовке шашлык из курицы.

 

подача шашлыка из духовки

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июль 1, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>