-
Шашлык на сковородке.
-
Когда погода не позволяет пожарить мясо на мангале на природе, можно приготовить шашлык на сковородке или в духовке.
Ингредиенты:
1 кг свиного ошейка
2 репчатые луковицы
3-4 столовые ложки 9% столового уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Мясо промываем и промокаем бумажными салфетками, удаляя остатки воды. Потом нарезаем его на средние кусочки, посыпаем молотым перчиком и перемешиваем.
Наливаем в сковородку рафинированное масло и очень хорошо её разогреваем.
Выкладываем мясо на сковородку и жарим на большом огне до румяного цвета, периодически перемешивая.
Берём половину стакана (100 мл) обычной воды. Добавляем в неё уксус и выливаем на мясо. Количество уксуса регулируем по своему вкусу.
Продолжаем готовить на большом огне до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости приблизительно 3-4 ложки. И, конечно же, не забываем помешивать.
Пока выпаривается жидкость, очищаем луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. И в тот момент, когда жидкости осталось мало, мы добавляем к свинине лучок, а также солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем периодически и готовим ещё несколько минут. Жидкость вся выпарится, а лук станет золотистым и мягче. Шашлычок подаём в горячем виде с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!