Шашлык на сковородке.

шашлык на сковородке

Когда погода не позволяет пожарить мясо на мангале на природе, можно приготовить шашлык на сковородке или в духовке.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

1 кг свиного ошейка

2 репчатые луковицы

3-4 столовые ложки 9% столового уксуса

соль и молотый черный перец по вкусу

3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

свиной ошеек специи

 

Мясо промываем и промокаем бумажными салфетками, удаляя остатки воды. Потом нарезаем его на средние кусочки, посыпаем молотым перчиком и перемешиваем.

 

свинина для шашлыка на сковородке

 

Наливаем в сковородку рафинированное масло и очень хорошо её разогреваем.

 

жарим шашлык на сковороде

 

Выкладываем мясо на сковородку и жарим на большом огне до румяного цвета, периодически перемешивая.

 

вкусный шашлык на сковородке

 

Берём половину стакана (100 мл) обычной воды. Добавляем в неё уксус и выливаем на мясо. Количество уксуса регулируем по своему вкусу.

 

шашлык с луком на сковородке

 

Продолжаем готовить на большом огне до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости приблизительно 3-4 ложки. И, конечно же, не забываем помешивать.

 

 шашлык на сковородке рецепт

 

Пока выпаривается жидкость, очищаем луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. И в тот момент, когда жидкости осталось мало, мы добавляем к свинине лучок, а также солим и перчим по вкусу.

 

рецепт шашлык на сковороде

 

Перемешиваем периодически и готовим ещё несколько минут. Жидкость вся выпарится, а лук станет золотистым и мягче. Шашлычок подаём в горячем виде с любимыми соусами. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 24, 2019