Шаурма по-домашнему.

шаурма по-домашнему

Фастфуд или продукты быстрого приготовления, которые манят своими ароматами на улице употреблять рискованно. Если уж захотелось себя побаловать, лучше приготовить самостоятельно. Сосиски в тесте, гамбургеры, шаурма – вкусные блюда, которые легко сделать в домашних условиях.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 упаковки тонкого армянского лаваша

600 грамм куриного филе

1 огурец (200 грамм)

1 средняя морковка

200 грамм пекинской капусты

300 грамм сыра Сулугуни

1 красная луковица

0,5 столовой ложки специй для курицы

50 мл томатного кетчупа

50 мл майонеза

50 мл рафинированного подсолнечного масла

 

ингредиенты для домашней шаурмы

 

Куриное мясо нарезаем тонкими слайсами, солим и посыпаем специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

 

мясо в маринаде шаурма

 

Очищенную морковку трём на тёрку для корейской морковки. Лук нарезаем тонкими полукольцами, огурец и капусту – длинной соломкой, сыр трём на крупную тёрку.

 

Вместо пекинской капусты подойдёт молодая капуста, любой салатный микс или листья салата. Состав и количество овощей можно, конечно же, выбирать по своему вкусу. Кроме Сулугуни, можно взять Чечел или Моцареллу.

 

овощи сулугуни для шаурмы

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем замаринованное мясо до готовности.

 

куриное филе для шаурмы

 

В упаковке по два тонких лаваша, разрезаем их пополам и начинаем собирать шаурму. Для неё подойдёт любой тонкий лаваш, который можно завернуть рулетом.

 

собираем шаурму с курицей

 

На лаваш кладём капусту, морковку, лук, огурцы и майонез. Начинку для шаурмы можно укладывать в произвольном порядке.

 

готовим шаурму дома

 

Потом кладём кусочки курочки, покрываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

 

шаурма с курицей

 

Заворачиваем шаурму рулетом, подворачивая боковые стороны внутрь, чтобы при обжаривании не вытекал сок.

 

рецепт домашней шаурмы

 

Хорошо разогреваем сковороду с рафинированным маслом и обжариваем со всех сторон до красивой корочки. Шаурма по-домашнему готова и подаём её в тёплом виде. Приятного аппетита!

 

шаурма по-домашнему рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 31, 2019