-
Шаурма по-домашнему.
-
Фастфуд или продукты быстрого приготовления, которые манят своими ароматами на улице употреблять рискованно. Если уж захотелось себя побаловать, лучше приготовить самостоятельно. Сосиски в тесте, гамбургеры, шаурма – вкусные блюда, которые легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
2 упаковки тонкого армянского лаваша
600 грамм куриного филе
1 огурец (200 грамм)
1 средняя морковка
200 грамм пекинской капусты
300 грамм сыра Сулугуни
1 красная луковица
0,5 столовой ложки специй для курицы
50 мл томатного кетчупа
50 мл майонеза
50 мл рафинированного подсолнечного масла
Куриное мясо нарезаем тонкими слайсами, солим и посыпаем специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Очищенную морковку трём на тёрку для корейской морковки. Лук нарезаем тонкими полукольцами, огурец и капусту – длинной соломкой, сыр трём на крупную тёрку.
Вместо пекинской капусты подойдёт молодая капуста, любой салатный микс или листья салата. Состав и количество овощей можно, конечно же, выбирать по своему вкусу. Кроме Сулугуни, можно взять Чечел или Моцареллу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем замаринованное мясо до готовности.
В упаковке по два тонких лаваша, разрезаем их пополам и начинаем собирать шаурму. Для неё подойдёт любой тонкий лаваш, который можно завернуть рулетом.
На лаваш кладём капусту, морковку, лук, огурцы и майонез. Начинку для шаурмы можно укладывать в произвольном порядке.
Потом кладём кусочки курочки, покрываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.
Заворачиваем шаурму рулетом, подворачивая боковые стороны внутрь, чтобы при обжаривании не вытекал сок.
Хорошо разогреваем сковороду с рафинированным маслом и обжариваем со всех сторон до красивой корочки. Шаурма по-домашнему готова и подаём её в тёплом виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!