Шоколадный пирог с творогом.

шоколадный пирог с творогом

Этот шоколадный пирог с творогом понравится не только любителям творожных десертов. Замечательное сочетание шоколадного бисквита и начинки из творога делают его неимоверно вкусным и нежным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

100 грамм сливочного масла

125 грамм шоколада

125 грамм сахара

2 яйца

5 грамм ванильного сахара

1 щепотка соли

0,5 чайной ложки разрыхлителя

125 грамм пшеничной муки

 

ингредиенты для шоколадного бисквита

 

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Для выпекания пирога необходима разъёмная форма (у меня диаметром 23 см). Можно взять размером меньше, тогда выпечка будет выше. Выстилаем форму пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

 

шоколад с маслом

 

Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки, кладём в миску и добавляем к нему сливочное масло. Можно взять шоколадку весом 100 грамм, но тогда нужно будет добавить 2 столовые ложки какао в муку. Затем ставим на водяную баню, и помешиваем, пока не получится однородная масса. Снимаем с огня и оставляем, чтобы немного охладилась.

 

взбитые яйца для шоколадного бисквита

 

Сухие и жидкие компоненты смешиваем сначала отдельно. В отдельной ёмкости взбиваем венчиком сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Сахара я брала меньше (3 столовые ложки), получается вполне нормально. Соединяем шоколадно-масляную смесь и взбитые яйца.

 

шоколадное тесто для пирога

 

Просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, а также какао, в том случае, если брали шоколада только 100 грамм. Нужно учесть, что если добавляем какао, то количество муки уменьшаем на 2 столовые ложки.

 

творог для шоколадного пирога

 

Дальше соединяем сухую смесь с жидкой и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции оно будет немного гуще, чем бисквитное, и в форму выкладывать его будем ложкой.

 

творожная начинка для шоколадного пирога

 

Ингредиенты:

 

200 грамм творога

1 яйцо

75 грамм сахара

5 грамм ванильного сахара

1 столовая ложка муки

 

формируем шоколадный пирог с творогом

 

Теперь займёмся творожной начинкой. Творог подойдёт жирностью 5% или выше, но не обезжиренный. Протираем его через сито, чтобы не было комочков. Взбиваем венчиком яйцо, сахар (или 2 столовые ложки сахарной пудры), ванильный сахар, муку. Выливаем в творог и размешиваем. Это всё можно смешать блендером.

 

шоколадный пирог с творогом рецепт

 

Пирог будем формировать слоями. Будет 2 белых творожных слоя и 3 слоя из шоколадного теста. На дно формы выкладываем третью часть теста и распределяем равномерно. Затем сверху кладём половину творожной начинки и аккуратно разглаживаем по всей поверхности. Сверху опять тесто, на него творог и заканчиваем верхний слой тестом.

 

вкусный шоколадный пирог с творогом

 

Отправляем в уже разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Достаём готовый шоколадный пирог, снимаем бортик и оставляем на некоторое время для остывания.

 

рецепт шоколадного пирога с творогом

 

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Затем нарезаем на кусочки и подаём с чаем или кофе. Пирог вкусный как теплый, так и совсем остывший. Если останется, то ставим на хранение в холодильник. По желанию его можно разогревать в микроволновой печке. Рекомендую также попробовать не менее вкусный пирог с творожной начинкой. Приятного аппетита!

 

шоколадный пирог с творожной начинкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 6, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>