-
Скумбрия с овощами в духовке.
-
Для всех любителей рыбных блюд сегодняшний рецепт — скумбрия с овощами в духовке.
Эта рыбка прекрасно подходит для запекания, так как в меру жирная и не имеет мелких косточек. Она получается нежной, сочной, очень вкусной и её также можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
3 скумбрии среднего размера
2 помидора
150 грамм твёрдого сыра
3 – 4 веточки зелени укропа
чёрный молотый перец
3 картошки
1 морковка
Подготовка.
Если рыба замороженная, то необходимо чтобы она растаяла (можно не совсем, так будет легче её потрошить). Вытаскиваем жабры и хорошо промываем голову внутри и всю тушку холодной проточной водой.
Дальше делаем ножом продольные разрезы по обои стороны вдоль спинки и вглубь до брюшка, не дорезая до хвоста и головы по 2 – 2,5 см. Раскрываем тушку и, надрезав позвоночную кость, вынимаем её.
Удаляем аккуратно внутренности и рёберные косточки с помощью бумажных полотенец. Мыть внутри не надо, лишняя влага нам не нужна. Так обрабатываем все тушки.
Запекание.
Внутри каждую рыбку слегка посолим и оставим на время приготовления начинки. Для неё натираем сыр на крупную тёрку, помидоры нарезаем средними кусочками, зелень измельчаем ножом. Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Рыбку будем запекать на овощной подушке и для этого очищенные и вымытые картофель и морковку нарезаем тонкими слайсами. Затем укладываем их в форму для запекания внахлёст, солим и перчим по вкусу (ещё можно чуть молотого кориандра), поливаем двумя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.
Сверху овощей укладываем наши рыбные тушки и в каждое брюшко кладём начинку. Накрываем листом фольги и отправляем в духовку на полчаса при температуре 160 градусов, затем ещё минут 15 без фольги.
Скумбрия с овощами в духовке готова! Подавать на стол сразу же горячей. Приятного аппетита!
Рекомендую также вкусно запечь скумбрию в духовке со специями. Готовьте для своих родных, и всегда будьте здоровы!