Скумбрия в мультиварке.

скумбрия в мультиварке

Приготовленная скумбрия в мультиварке по данному рецепту получается очень сочная, ароматная и вкусная. По вкусу она напоминает рыбные консервы в томатном соусе по-домашнему. Пропитанные соусом кусочки скумбрии остаются цельными, а косточки становятся мягкими.

 

 

 

 

В мультиварке таким образом можно готовить не только скумбрию. Любая рыбка тушеная с овощами в этой чудо машине получится замечательно.

 

скумбрия специи мультиварка

 

Ингредиенты:

 

1 кг скумбрии

1 большая репчатая луковица

2 морковки

3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла

200 мл томатного сока (или 3 столовые ложки пасты)

4-5 горошин душистого перца

0,5 чайной ложки белого молотого перца

1 чайная ложка с горкой молотого кориандра

2 лавровых листика

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

скумбрия лук мультиварка

 

Скумбрию полностью можно не размораживать. Обрезаем головы, плавники и вычищаем тщательно брюшко, в том числе и от черной плёнки. Промываем тушки под проточной холодной водой и режим кусочками среднего размера.

 

скумбрия овощи в мультиварке

 

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковку — средней соломкой. Вместо томатного сока можно взять 3 столовые ложки томатной пасты высшего сорта, разведённой в 200 мл обычной воды.

 

тушим скумбрию в мультиварке

 

В чашу мультиварки вливаем 2-3 ложки масла без запаха, высыпаем лук, а на него выкладываем кусочки скумбрии. Солим, перчим и добавляем все остальные специи, кроме лаврушки.

 

рецепт скумбрии в мультиварке

 

Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 3 часа. После открываем и добавляем лаврушку, морковку и томатную пасту разбавленную водой. Закрываем и ставим режим тушение ещё на 1 час.

 

скумбрия в мультиварке рецепт

 

В такой последовательности я готовила рыбу первый раз. В дальнейшем уже не заморачивалась и закладывала сразу все ингредиенты, ставила программу «медленное тушение». Она длится 4 часа. Это то же самое время, а результат, как и в первом варианте – вкусная сочная рыбка.

 

консервы из скумбрии

 

Тушеная скумбрия с овощами вкусная как в тёплом виде, так и полностью остывшая. Подавать можно как основное блюдо со свежими овощами. Или дополнить гарниром из отварной картошки или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

 

мультиварка скумбрия в томате

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 19, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>