-
Слоёный пирог с мясом.
-
Выпечка из готового слоёного теста всегда выручает, если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро. Сегодня будем готовить очень сочный слоёный пирог с мясом и овощами.
Ингредиенты:
1 кг слоёного теста
700 грамм свинины
400 грамм картофеля
300 грамм репчатого лука
1 средний пучок петрушки
3-4 помидора
1 столовая ложка зиры (молотой или семян)
0,5 столовой ложки чёрного молотого перца
1 яйцо для смазывания пирога
1,5 столовые ложки кунжутных семечек
Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Сорт картофеля берём тот, что используем для пюре. Срезаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками.
Мясо для пирога подойдёт в принципе любое: курятина, индейка, свинина, говядина. Но необходимо учесть, что такой пирог выпекается быстро. Например, если берём говядину, то филе. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
Для начинки также необходимо взять спелые помидоры. Их нарезаем мелко и кладём отдельно на тарелку. Листики петрушки шинкуем мелко. Зелень подойдёт любая — кинза, укроп, базилик.
Смешиваем в глубокой миске мясо, картошку, лук, зелень. Добавляем столовую ложку зиры, солим и перчим по вкусу.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Тесто нужно заранее вынуть из морозилки за пару часов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Рабочую поверхность посыпаем слегка мукой и выкладываем тесто. Для того чтобы было удобнее формировать пирог, тесто делим на две части. Раскатываем каждый пласт тонко и кладём начинку на одну половину, раскладываем кусочки помидоров без сока.
Второй половиной теста накрываем и защипываем тщательно края. Перекладываем пироги на лист, по всей поверхности делаем проколы вилкой, но только верхнего слоя. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем приблизительно в течение одного часа до румяного цвета. В горячем виде слоёное тесто очень крошится, поэтому готовые пироги оставляем на 15-20 минут для остывания.
Нарезаем слоеный пирог и подаём в тёплом виде с чаем, кефиром, ряженкой. Оставшийся пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!