Слоёный пирог с мясом.

слоёный пирог с мясом

Выпечка из готового слоёного теста всегда выручает, если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро. Сегодня будем готовить очень сочный слоёный пирог с мясом и овощами.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг слоёного теста

700 грамм свинины

400 грамм картофеля

300 грамм репчатого лука

1 средний пучок петрушки

3-4 помидора

1 столовая ложка зиры (молотой или семян)

0,5 столовой ложки чёрного молотого перца

1 яйцо для смазывания пирога

1,5 столовые ложки кунжутных семечек

 

слоёное тесто мясо овощи

 

Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Сорт картофеля берём тот, что используем для пюре. Срезаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками.

 

овощи для пирога с мясом

 

Мясо для пирога подойдёт в принципе любое: курятина, индейка, свинина, говядина. Но необходимо учесть, что такой пирог выпекается быстро. Например, если берём говядину, то филе. Нарезаем мясо мелкими кусочками.

 

нарезка мяса для пирога

 

Для начинки также необходимо взять спелые помидоры. Их нарезаем мелко и кладём отдельно на тарелку. Листики петрушки шинкуем мелко. Зелень подойдёт любая — кинза, укроп, базилик.

 

специи зелень помидоры

 

Смешиваем в глубокой миске мясо, картошку, лук, зелень. Добавляем столовую ложку зиры, солим и перчим по вкусу.

 

начинка для слоёного пирога

 

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Тесто нужно заранее вынуть из морозилки за пару часов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

 

формируем слоёный пирог

 

Рабочую поверхность посыпаем слегка мукой и выкладываем тесто. Для того чтобы было удобнее формировать пирог, тесто делим на две части. Раскатываем каждый пласт тонко и кладём начинку на одну половину, раскладываем кусочки помидоров без сока.

 

выпекаем слоёный пирог с мясом

 

Второй половиной теста накрываем и защипываем тщательно края. Перекладываем пироги на лист, по всей поверхности делаем проколы вилкой, но только верхнего слоя. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

 

рецепт слоёный пирог с мясом

 

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем приблизительно в течение одного часа до румяного цвета. В горячем виде слоёное тесто очень крошится, поэтому готовые пироги оставляем на 15-20 минут для остывания.

 

вкусный слоёный пирог с мясом

 

Нарезаем слоеный пирог и подаём в тёплом виде с чаем, кефиром, ряженкой. Оставшийся пирог храним в холодильнике, а перед употреблением разогреваем в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!

 

слоёный пирог с мясом рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 19, 2018