Сочные куриные отбивные.

сочные куриные отбивные

Мы уже готовили отбивные из куриного филе, а сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить вкусные и сочные куриные отбивные из бёдрышек.

 

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится всем любителям курочки. Отбивные получаются с аппетитной корочкой снаружи и нежным ароматным мясом внутри.

 

 

Бедренная часть курицы – это нежное и довольно сочное мясо, поэтому оно замечательно подходит для нашего блюда, а ещё для шашлыка, запекания в духовке и просто обжаривания на сковороде.

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриных бёдер (8 штук)

2 яйца

150 грамм муки

3-4 зубчика чеснока

0,5 столовой ложки смеси из 5 перцев

соль по вкусу

растительное масло для жарки

 

 ингредиенты для сочных куриных отбивных

 

Курицу зачистим от шкурки и вырежем косточки, затем вымоем и просушим бумажным полотенцем. Дальше будем мясо отбивать и для этого вкладываем по два кусочка в полиэтиленовый пакет и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

 

куриные бёдра для отбивных

 

После этого мясо солим и перчим с каждой стороны, а также слегка натираем измельчённым чесноком.

 

отбивные со специями

 

Берём две глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую вбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.

 

бёдрышки в панировке

 

Сковороду ставим на средний огонь, когда нагреется, вливаем 2-3 столовые ложки масла без запаха. Каждый кусочек курицы сначала обильно обваливаем в муке, а затем погружаем в яйцо. Выкладываем на сковороду и жарим 8-10 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

 

куриные отбивные из бёдрышек

 

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выкладываем на блюдо и подаём на стол. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита!

 

подача сочных куриных отбивных

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июль 29, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>