-
Сочные куриные отбивные.
-
Мы уже готовили отбивные из куриного филе, а сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить вкусные и сочные куриные отбивные из бёдрышек.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится всем любителям курочки. Отбивные получаются с аппетитной корочкой снаружи и нежным ароматным мясом внутри.
Бедренная часть курицы – это нежное и довольно сочное мясо, поэтому оно замечательно подходит для нашего блюда, а ещё для шашлыка, запекания в духовке и просто обжаривания на сковороде.
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер (8 штук)
2 яйца
150 грамм муки
3-4 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки смеси из 5 перцев
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Курицу зачистим от шкурки и вырежем косточки, затем вымоем и просушим бумажным полотенцем. Дальше будем мясо отбивать и для этого вкладываем по два кусочка в полиэтиленовый пакет и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
После этого мясо солим и перчим с каждой стороны, а также слегка натираем измельчённым чесноком.
Берём две глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую вбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
Сковороду ставим на средний огонь, когда нагреется, вливаем 2-3 столовые ложки масла без запаха. Каждый кусочек курицы сначала обильно обваливаем в муке, а затем погружаем в яйцо. Выкладываем на сковороду и жарим 8-10 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выкладываем на блюдо и подаём на стол. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!