-
Сосиски в слоёном тесте.
-
Сосиски в слоёном тесте – отличная горячая закуска и один из вариантов быстрого угощения для неожиданных гостей. На моём сайте есть вкусный рецепт сосисок в домашнем дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
1 кг слоёного теста
1 кг сосисок
1-2 яйца
2-3 столовые ложки пшеничной муки
Тесто берём слоёное дрожжевое или обычное. Разница будет в том, что дрожжевое после выпекания более воздушное и рассыпчатое. С обычным тестом тоже получается замечательно. Можно для приготовления взять 1 упаковку дрожжевого теста и одну обычного. После сравнить и сделать для себя выбор теста.
Тесто оставляем на столе на 30-40 минут, чтобы разморозилось. Потом присыпаем стол слегка мукой и раскатываем тонко пласт теста.
Дальше нарезаем тесто обычным и фигурным ножом на длинные полоски толщиной 1,5 см.
Сосиски разрезаем вдоль пополам или оставляем цельными. Каждую сосиску обматываем полоской теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Сосиски перекладываем на лист на расстоянии друг от друга.
Смазываем бока и верхушки теста взбитым яйцом и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем приблизительно 30-40 минут до красивого румяного цвета. Оставляем на 10 минут, чтобы слегка остыли. Потом складываем на тарелку и наслаждаемся. Остывшие можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!