-
Спагетти с куриным соусом.
-
Сегодня готовим спагетти с куриным соусом. В принципе, подойдут любые макаронные изделия. Это очень вкусно и быстро готовится.
Ингредиенты:
300 грамм филе курицы (или индейки)
200 мл сливок 10-20%
150 грамм творожного сыра
1 репчатая луковица
2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (или оливкового)
1 чайная ложка итальянских трав
соль и чёрный молотый перец
400 грамм спагетти
Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавляем нарезанное средними кубиками филе.
Жарим всё вместе до слегка золотистой корочки, периодически помешивая.
В сотейнике на маленьком огне нагреваем сливки. До кипения доводить не надо.
Затем сливки смешиваем с творожным сыром. Также можно взять жирный рассыпчатый творог. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем сливочный соус в мясо. Дальше солим, перчим и кладём итальянские травы. Перемешиваем и томим на маленьком огне 5-7 минут.
Варим спагетти до готовности и откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем на случай если соус будет слишком густой.
Высыпаем спагетти в соус, перемешиваем и отключаем. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
На моём сайте можно найти и такие вкусные блюда с макаронными изделиями: спагетти с ореховым соусом, с рыбным соусом, с креветками и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!