-
Спаржевая фасоль с курицей.
-
Спаржевая фасоль с курицей – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, оно лёгкое и диетическое, а также предложить в качестве подливки к любому гарниру.
Сочная зелёная фасоль и белое нежное филе прекрасно гармонируют по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
400 грамм зелёной фасоли
1 большая репчатая луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
1 небольшой пучок петрушки
2 – 3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Филе вымоем и нарежем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь и вливаем в неё рафинированное масло без запаха. Ждём пока прогреется и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне до образования слегка поджаристой корочки. Затем перекладываем его в казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезаем тонкой соломкой, помидоры кубиками, чеснок измельчаем через пресс, петрушку рубим ножом мелко. В сковороду, где жарилось мясо, высыпаем лук и обжариваем на маленьком огне до прозрачного состояния. Потом к нему добавляем чеснок и через полминуты помидоры, зелень, солим и перчим.
Можно добавить и другие любимые специи. Я кладу пол чайной ложки сухого майорана. Вместо помидор можно использовать томатную пасту (1 чайную ложку с горкой развести двумя столовыми ложками воды). Подливку держим ещё 5 минут на маленьком огне, а затем выливаем к мясу.
Зелёную фасоль можно не размораживать. Всыпаем её в кастрюлю и заливаем всё горячей водой. Жидкость должна слегка покрывать продукты. Тушим всё вместе 10-15 минут на небольшом огне. В процессе готовки контролируем на соль и специи.
На гарнир к этому блюду лучше всего подходит рис, но можно подать и другие каши – булгур, пшеничную. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Отличное блюдо, мне нравится, что быстро можно приготовить Спаржевую фасоль выращиваю сама и даже замораживаю.