Стручковая фасоль с мясом.

стручковая фасоль с мясом

Зелёностручковая (или спаржевая) фасоль прекрасно сочетается с другими овощами и мясом. Её готовят разными способами – жарят, тушат, отваривают. Блюда из неё всегда сочные и вкусные.

 

 

 

 

Стручковая фасоль с мясом готовится очень легко и просто. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные стручки.

 

Ингредиенты:

 

300 грамм фарша

400 грамм стручковой фасоли

1 большая морковка

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

чёрный молотый перец

1 лавровый листик

рафинированное подсолнечное масло

1 столовая ложка уксуса

соль

 

ингредиенты для стручковой фасоли с мясом

 

Морковку очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой, а лук – мелкими кубиками. Этих овощей можно взять больше, чем указанно в рецепте, однозначно будет вкусно. Зубчики чеснока измельчаем ножом или выдавливаем через пресс.

 

морковка соломкой и лук

 

Лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния и всыпаем морковку. Всё вместе жарим на маленьком огне в течение 10 минут.  Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Я делаю его сама, и больше всего мне нравится использовать смесь говяжьего и свиного мяса.

 

зелёная фасоль и чеснок

 

Овощи с фаршем готовим приблизительно 15 минут. В последнюю очередь высыпаем фасоль и измельчённый чеснок. Если берёте замороженную фасоль, то предварительно размораживать её не надо.

 

приготовление зелёной фасоли

 

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, уксус, лавровый лист и половину стакана воды. Всю смесь тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, не забывая периодически помешивать.

 

спаржевая фасоль с мясом

 

Стручковая фасоль с мясом готова! В качестве гарнира подаём отваренный рис, но также будет вкусно и с любыми макаронными изделиями. Ещё советую приготовить спаржевую фасоль с курицей. Приятного аппетита!

 

зелёная фасоль с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Март 30, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>