-
Стручковая фасоль с мясом.
-
Зелёностручковая (или спаржевая) фасоль прекрасно сочетается с другими овощами и мясом. Её готовят разными способами – жарят, тушат, отваривают. Блюда из неё всегда сочные и вкусные.
Стручковая фасоль с мясом готовится очень легко и просто. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные стручки.
Ингредиенты:
300 грамм фарша
400 грамм стручковой фасоли
1 большая морковка
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
чёрный молотый перец
1 лавровый листик
рафинированное подсолнечное масло
1 столовая ложка уксуса
соль
Морковку очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой, а лук – мелкими кубиками. Этих овощей можно взять больше, чем указанно в рецепте, однозначно будет вкусно. Зубчики чеснока измельчаем ножом или выдавливаем через пресс.
Лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния и всыпаем морковку. Всё вместе жарим на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Я делаю его сама, и больше всего мне нравится использовать смесь говяжьего и свиного мяса.
Овощи с фаршем готовим приблизительно 15 минут. В последнюю очередь высыпаем фасоль и измельчённый чеснок. Если берёте замороженную фасоль, то предварительно размораживать её не надо.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, уксус, лавровый лист и половину стакана воды. Всю смесь тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, не забывая периодически помешивать.
Стручковая фасоль с мясом готова! В качестве гарнира подаём отваренный рис, но также будет вкусно и с любыми макаронными изделиями. Ещё советую приготовить спаржевую фасоль с курицей. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!