Стручковая фасоль с овощами.

стручковая фасоль с овощами

Сейчас сезон спаржевой фасоли и на прилавках рынков можно встретить стручки разного цвета – зеленые, желтые, фиолетовые. Их готовят отдельно и в сочетании с другими овощами. Стручковая фасоль с овощами – это простое диетическое блюдо, которое как нельзя лучше разнообразит меню в жаркие летние дни.

 

 

 

Ингредиенты:

 

700 грамм зелёной фасоли

1 большой красный помидор

2 средние морковки

2-3 зубчика чеснока

1 крупный болгарский перчик

3-4 столовые ложки рафинированного масла

соль и сахар по вкусу

 

стручковая фасоль и овощи

 

Стручковую фасоль необходимо подготовить для приготовления. Сначала обрезаем кончики и хвостики у стручков. Если фасоль молоденькая, то этого достаточно. А вот у перезревшей фасоли необходимо удалить твёрдые волокна, которые находятся вдоль стручка.

 

чистим стручковую фасоль

 

Затем промываем под холодной водой и нарезаем её кусочками 3-4 см. Дальше отвариваем её в подсоленной воде приблизительно 6-8 минут, откидываем стручки на дуршлаг и оставляем на время.

 

нарезка овощей для фасоли

 

Теперь займёмся остальными овощами. Промываем их и чистим. Морковку трём на среднюю тёрку. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем на мелкие кусочки. Лучок нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Сладкий перец режим тонкой соломкой.

 

жарим лук и морковь

 

Готовить можно как в сковороде, так и в кастрюле с толстым дном. Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем подсолнечное масло. Кладём в неё сначала лук и чеснок. Помешивая доводим их до прозрачного состояния. Дальше всыпаем морковку и тушим на маленьком огне 5 минут.

 

обжариваем перец

 

На следующем этапе добавляем болгарский перчик, перемешиваем и томим всё вместе ещё столько же. Затем закладываем измельчённый помидорчик. Через несколько минут он отдаст свой сок. После этого можно будет класть основной ингредиент – отваренную фасоль.

 

помидоры с овощами

 

Если стручки фасоли молоденькие, то их предварительно отваривать совсем не обязательно. Просто удаляем хвостики, режим на кусочки и можно добавлять к овощам. Проваренную фасоль кладём в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу.

 

спаржевая фасоль и овощи

 

Тушим овощи на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно. Держим на огне до полного выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

 

рецепт стручковой фасоли с овощами

 

Подавать стручковую фасоль с овощами можно как тёплой, так и полностью остывшей. Она может быть как самостоятельным овощным блюдом, так и лёгким гарниром к рыбе или мясу. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить и попробовать очень вкусную жареную спаржевую фасоль.

 

спаржевая фасоль с овощами

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 13, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>