-
Суп из бычьих хвостов.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить суп из бычьих хвостов. Для этого понадобится больше времени, чем для обычного супа из говядины, но оно того стоит. Блюдо получается очень вкусное, наваристое и ароматное.
Приготовленное мясо хвоста очень нежное и мягкое. Из говяжьего хвоста получается очень вкусный холодец. В кулинарии разных стран имеются рецепты разнообразных блюд из него.
Ингредиенты:
1 говяжий хвост до 2 кг
1 большая репчатая луковица
3 картошки среднего размера
2 столовые ложки томатной пасты
4-5 горошин душистого перца
2 стебля сельдерея
1 большая морковка
2 лавровых листика
0,5 столовой ложки чабреца (тимьяна)
1 столовая ложка сухой петрушки
5-6 веточек свежей петрушки
рафинированное подсолнечное масло
1 столовая ложка пшеничной муки
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Хвост разрезаем на кусочки, промываем и просушиваем. В супермаркетах хвост продают уже разделанный на кусочки, а при покупке его на рынке по вашей просьбе это сделает мясник.
Каждый кусочек хвоста обваливаем в муке. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем мясо в масло и обжариваем до слегка румяной корочки со всех сторон. Выкладываем хвост на тарелку.
Чистим и промываем все овощи. Измельчаем лук, картофель нарезаем мелким кубиком, морковку – соломкой, сельдерей — маленькими кусочками.
Первым в кастрюлю высыпаем лук и обжариваем на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем всыпаем одну ложку пшеничной муки, перемешиваем и жарим одну минуту. После кладём томатную пасту, смешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим пару минут.
Дальше возвращаем в кастрюлю мясо, солим, всыпаем чабрец, петрушку, душистый перчик. Заливаем в кастрюлю 4 литра кипящей воды. Когда закипит, убавляем огонь до минимального и варим 3,5 часа. Снимаем образующуюся пену.
После добавляем морковку, сельдерей и картошку. Варим до готовности овощей. На этом этапе можно вынуть хвост и отделить мясо от костей. В конце кладём лаврушку, всыпаем мелко нарезанную свежую или замороженную петрушку. Контролируем на соль.
Отключаем огонь и даём супу настояться 10-15 минут. Подаём горячим. По желанию в тарелку выдавливаем несколько капель лимонного сока. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!