Суп из бычьих хвостов.

суп из бычьих хвостов

Сегодня моя статья о том, как приготовить суп из бычьих хвостов. Для этого понадобится больше времени, чем для обычного супа из говядины, но оно того стоит. Блюдо получается очень вкусное, наваристое и ароматное.

 

 

 

 

Приготовленное мясо хвоста очень нежное и мягкое. Из говяжьего хвоста получается очень вкусный холодец. В кулинарии разных стран имеются рецепты разнообразных блюд из него.

 

хвост овощи специи

 

Ингредиенты:

 

1 говяжий хвост до 2 кг

1 большая репчатая луковица

3 картошки среднего размера

2 столовые ложки томатной пасты

4-5 горошин душистого перца

2 стебля сельдерея

1 большая морковка

2 лавровых листика

0,5 столовой ложки чабреца (тимьяна)

1 столовая ложка сухой петрушки

5-6 веточек свежей петрушки

рафинированное подсолнечное масло

1 столовая ложка пшеничной муки

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

говяжий хвост для супа

 

Хвост разрезаем на кусочки, промываем и просушиваем. В супермаркетах хвост продают уже разделанный на кусочки, а при покупке его на рынке по вашей просьбе это сделает мясник.

 

обжариваем хвост

 

Каждый кусочек хвоста обваливаем в муке. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываем мясо в масло и обжариваем до слегка румяной корочки со всех сторон. Выкладываем хвост на тарелку.

 

овощи для супа из хвоста

 

Чистим и промываем все овощи. Измельчаем лук, картофель нарезаем мелким кубиком, морковку – соломкой, сельдерей — маленькими кусочками.

 

готовим суп из хвоста

 

Первым в кастрюлю высыпаем лук и обжариваем на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем всыпаем одну ложку пшеничной муки, перемешиваем и жарим одну минуту. После кладём томатную пасту, смешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим пару минут.

 

суп из хвоста рецепт

 

Дальше возвращаем в кастрюлю мясо, солим, всыпаем чабрец, петрушку, душистый перчик. Заливаем в кастрюлю 4 литра кипящей воды. Когда закипит, убавляем огонь до минимального и варим 3,5 часа. Снимаем образующуюся пену.

 

рецепт супа из говядины

 

После добавляем морковку, сельдерей и картошку. Варим до готовности овощей. На этом этапе можно вынуть хвост и отделить мясо от костей. В конце кладём лаврушку, всыпаем мелко нарезанную свежую или замороженную петрушку. Контролируем на соль.

 

рецепт супа из хвоста

 

Отключаем огонь и даём супу настояться 10-15 минут. Подаём горячим. По желанию в тарелку выдавливаем несколько капель лимонного сока. Приятного аппетита!

 

суп из говядины

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 16, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>