-
Суп из рыбных консервов.
-
Что может быть проще приготовленного супа из консервов? Но, если в это блюдо добавить стебель сельдерея и такие специи, как тмин и карри, то получится очень вкусный и наваристый суп.
Ингредиенты:
2 банки по 250 грамм рыбных консервов в собственном соку
1 большая репчатая луковица
1 большая морковка
1 стебель сельдерея
3-4 средние картошки
0,5 чайной ложки карри
0,5 чайной ложки семян тмина
2-3 лавровых листочка
6-7 горошин душистого перца
1 пучок укропа
соль и чёрный молотый перец по вкусу
3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Овощи чистим и промываем. Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук – мелким кубиком, сельдерей – маленькими тонкими кусочками, картофель – средними кубиками. В чайник заливаем 2,5 литра воды и включаем, чтобы закипела.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном и вливаем масло без запаха. Первым обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковку и сельдерей. Перемешиваем и тушим приблизительно 8-10 минут.
Дальше кладём к овощам лаврушку, душистый перчик, а также картошечку. Заливаем закипевшей водой и варим на небольшом огне до готовности овощей.
А в это время открываем консервные баночки с рыбкой и выкладываем в тарелку. Большие косточки по желанию можно убрать. Для супа подойдут любые консервы: сайра, скумбрия, сардины, ставрида.
Рыбные кусочки вместе с жидкостью выкладываем в кастрюлю. Солим, перчим и кладём остальные специи – карри, тмин.
На маленьком огне варим рыбный суп ещё пять минут. Свежий или замороженный укроп шинкуем мелко и высыпаем в суп. Перемешиваем и отключаем через пару минут. Суп из рыбных консервов готов!
Подаём очень ароматный вкуснейший супчик в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!