Суп с бобами и кореньями.

суп с бобами и кореньями

Наваристый суп с бобами и кореньями очень сытный. Его можно готовить с мясом и без него. Оба варианта получаются неимоверно вкусными и ароматными.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300-400 грамм свинины

150 грамм маша

150 грамм рисовой фасоли

100 грамм риса

2 репчатые луковицы

1 средняя морковка

100 грамм корня петрушки

100 грамм корня сельдерея

200 грамм сладкого перца

соль и чёрный молотый перец по вкусу

зелень петрушки и укропа

2-3 зубчика чеснока

рафинированное подсолнечное масло

 

 бобы и коренья

 

Маш и фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь. Овощи и коренья чистим и промываем. Натираем на терке для корейской морковки все корешки – петрушку, сельдерей, морковь. Лук и перец режим маленькими кубиками. Сладкий перец можно взять замороженный.

 

нарезка кореньев лука

 

В кастрюле с толстым дном разогреваем 3-4 ложки масла без запаха. Кладём первым лук. Обжариваем на маленьком огне до прозрачного состояния, добавляем измельчённый чеснок. Сразу кладём петрушку, сельдерей и морковку, перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.

 

приготовление бобового супа

 

Этот суп можно готовить и без мяса. А можно добавить немного любого мяса для более насыщенного вкуса. Нарезаем его маленькими кусочками (у меня свинина).

 

мясо для бобового супа

 

Кладём мясо, перец, перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 10 минут и не забываем периодически помешивать.

 

тушим коренья с мясом

 

Сливаем с фасоли и маша воду, в которой они замачивались и промываем свежей холодной водой. Также промываем и рис. Рис берём любой – круглый или длинный.

 

готовим бобовый суп

 

Смешиваем рис, маш и фасоль в одной тарелке и высыпаем в кастрюлю. Добавляем немного соли и молотого перца.

 

вкусный бобовый суп

 

Сразу заливаем кипящей водой на 8-10 см выше. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и при тихом кипении варим до готовности бобовых и риса.

 

рецепт супа с бобами

 

Готовый суп пробуем на соль, при необходимости ещё солим, перчим и всыпаем измельчённую зелень. Через пару минут отключаем огонь. Накрываем крышкой на 5-10 минут, а затем подаём горячим. Приятного аппетита!

 

Для тех, кому нравятся наваристые вкусные супы, советую приготовить суп из маша и фасолевый суп по-гречески.

 

бобовый суп с кореньями

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 5, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>