-
Суп с бобами и кореньями.
-
Наваристый суп с бобами и кореньями очень сытный. Его можно готовить с мясом и без него. Оба варианта получаются неимоверно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
300-400 грамм свинины
150 грамм маша
150 грамм рисовой фасоли
100 грамм риса
2 репчатые луковицы
1 средняя морковка
100 грамм корня петрушки
100 грамм корня сельдерея
200 грамм сладкого перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
зелень петрушки и укропа
2-3 зубчика чеснока
рафинированное подсолнечное масло
Маш и фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь. Овощи и коренья чистим и промываем. Натираем на терке для корейской морковки все корешки – петрушку, сельдерей, морковь. Лук и перец режим маленькими кубиками. Сладкий перец можно взять замороженный.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 3-4 ложки масла без запаха. Кладём первым лук. Обжариваем на маленьком огне до прозрачного состояния, добавляем измельчённый чеснок. Сразу кладём петрушку, сельдерей и морковку, перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
Этот суп можно готовить и без мяса. А можно добавить немного любого мяса для более насыщенного вкуса. Нарезаем его маленькими кусочками (у меня свинина).
Кладём мясо, перец, перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 10 минут и не забываем периодически помешивать.
Сливаем с фасоли и маша воду, в которой они замачивались и промываем свежей холодной водой. Также промываем и рис. Рис берём любой – круглый или длинный.
Смешиваем рис, маш и фасоль в одной тарелке и высыпаем в кастрюлю. Добавляем немного соли и молотого перца.
Сразу заливаем кипящей водой на 8-10 см выше. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и при тихом кипении варим до готовности бобовых и риса.
Готовый суп пробуем на соль, при необходимости ещё солим, перчим и всыпаем измельчённую зелень. Через пару минут отключаем огонь. Накрываем крышкой на 5-10 минут, а затем подаём горячим. Приятного аппетита!
Для тех, кому нравятся наваристые вкусные супы, советую приготовить суп из маша и фасолевый суп по-гречески.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!