Суп с брокколи и кукурузой.

суп с брокколи и кукурузой

Уважаемые друзья, сегодня приготовим вкусный суп с брокколи и кукурузой. Это лёгкий витаминный супчик.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 голень индейки (400-500 грамм)

2 луковицы

1 средняя морковка

300 грамм брокколи

300 грамм кукурузы

2 лавровых листика

50 грамм свежей петрушки

4-5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла

чёрный молотый перец и соль

 

брокколи кукуруза лук морковь

 

Вместо индейки можно взять курицу. В сезон используем свежие овощи. Варим 4 литра мясного бульона. Мясо заливаем холодной водой, кладём луковицу, лаврушку. После закипания снимаем пену, солим и продолжаем готовить на медленном огне 1,5 часа. Время зависит от вида мяса.

 

бульон из индейки суп

 

Лук и морковь чистим, потом промываем вместе с зеленью. Петрушку нарезаем мелко, луковицу — на маленькие кубики, морковь – тонкой соломкой.

 

морковка лук для супа

 

После пассеруем овощи на растительном масле до мягкого состояния.

 

овощная поджарка суп

 

Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, лук, лаврушку. В бульон добавляем брокколи, кукурузу и варим 8-10 минут. Мясо отделяем от костей и шкурки. Дальше высыпаем в кастрюлю овощную поджарку, мясо и готовим ещё 10 минут.

 

суп с брокколи

 

В конце приготовления кладём петрушку, молотый перец и контролируем на соль. Выключаем и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

 

суп с кукурузой и брокколи

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 17, 2021