-
Суп с брокколи и кукурузой.
-
Уважаемые друзья, сегодня приготовим вкусный суп с брокколи и кукурузой. Это лёгкий витаминный супчик.
Ингредиенты:
1 голень индейки (400-500 грамм)
2 луковицы
1 средняя морковка
300 грамм брокколи
300 грамм кукурузы
2 лавровых листика
50 грамм свежей петрушки
4-5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
чёрный молотый перец и соль
Вместо индейки можно взять курицу. В сезон используем свежие овощи. Варим 4 литра мясного бульона. Мясо заливаем холодной водой, кладём луковицу, лаврушку. После закипания снимаем пену, солим и продолжаем готовить на медленном огне 1,5 часа. Время зависит от вида мяса.
Лук и морковь чистим, потом промываем вместе с зеленью. Петрушку нарезаем мелко, луковицу — на маленькие кубики, морковь – тонкой соломкой.
После пассеруем овощи на растительном масле до мягкого состояния.
Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, лук, лаврушку. В бульон добавляем брокколи, кукурузу и варим 8-10 минут. Мясо отделяем от костей и шкурки. Дальше высыпаем в кастрюлю овощную поджарку, мясо и готовим ещё 10 минут.
В конце приготовления кладём петрушку, молотый перец и контролируем на соль. Выключаем и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!