-
Суп с фаршем и имбирём.
-
В холодное время года прекрасно согреет и насытит наваристый суп с фаршем и имбирём. Он очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
300 грамм домашнего фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
1 морковка
1 луковица репчатая
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
5 столовых ложек риса
1 сухой перчик чили
1 чайная ложка молотого кориандра
средний пучок зелени петрушки и укропа
1 кусочек имбиря 2-3 см
2 лавровых листика
2-3 столовые ложки рафинированного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Это очень удобно и не понадобиться сковородка. Нагреваем подсолнечное масло и добавляем фарш. Обжариваем на среднем огне в течение 3-5 минут.
Среднюю морковку чистим, промываем и трём на крупную тёрку. Очищенную луковицу режем маленькими кубиками. Имбирный корень чистим и измельчаем на мелкую тёрку. Его нам надо взять 1 чайную ложку с горкой.
Смешиваем подготовленные овощи и всыпаем к фаршу. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкого состояния.
Дальше в кастрюлю добавляем ложку томатной пасты, перчик чили (можно и без него), промытый рис и перемешиваем. На этом этапе можно добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. В этом случае риса кладём 3 ложки и 3 среднего размера картофелин. Обои варианты (только с рисом или с добавлением картошки) вкусные.
Сразу вливаем 2,5 литра кипящей воды и кладём лаврушку. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20 минут.
Затем суп солим и перчим, добавляем молотый кориандр и измельчённую зелень (можно замороженную), выдавливаем через пресс чесночок. Перемешиваем и через минуту отключаем огонь. Даём настояться 10-15 минут, и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!