-
Суп с красной чечевицей.
-
Первые блюда, приготовленные с чечевицей, всегда получаются вкусными и сытными. Мы уже готовили чечевичный суп с тыквой из коричневой чечевицы. А сегодня вашему вниманию предлагаю замечательный суп с красной чечевицей.
Ингредиенты:
200 грамм сырокопчёных колбасок
1 луковица репчатая
2-3 зубчика чеснока
1 банка очищенных томатов в собственном соку 400 мл
200 грамм красной чечевицы
3-5 картошек
соль и чёрный молотый перец
5-6 веточек петрушки
3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
Вместо колбасок можно взять кусочек любой колбасы, мяса или бекон. Также будет вкусно с обычной варёно-копчёной колбасой высшего сорта, например «Дрогобычской» или ветчиной. Нарезаем колбаски тонкой соломкой. Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок.
В кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук до прозрачности. Потом кладём чеснок, а через полминуты высыпаем колбаски. Перемешиваем и жарим на маленьком огне 5-8 минут.
Промываем чечевицу несколько раз до прозрачной воды и всыпаем в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Дальше выливаем в кастрюлю мелко порезанные помидоры без кожуры вместе с соком и кладём картофель, нарезанный мелкими кубиками. Заливаем всё 3,5 литрами кипящей воды и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до минимума, солим и перчим.
Варим до готовности чечевицы и картошки приблизительно 15-20 минут. В конце кладём мелко нарезанную зелень петрушки, накрываем крышкой и отключаем.
Через пять минут наливаем в тарелку и наслаждаемся этим очень вкусным ароматным супом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!