-
Суп с кукурузными клёцками.
-
Сегодня готовим суп с кукурузными клёцками и фрикадельками. Суп получается очень вкусный, наваристый, с лёгкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
300 грамм фарша из индейки
2 картошки
1 морковка
2 луковицы
1 корень петрушки
1 большой помидор
3 см имбиря
2 зубчика чеснока
1 лимон
рафинированное подсолнечное масло
соль и чёрный молотый перец
Все овощи промываем и чистим. Морковку, корень петрушки, чеснок трём на мелкую тёрку. Лук и очищенный от кожуры помидор нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем средними кубиками.
В кастрюлю из нержавейки с толстым дном наливаем 3 столовые ложки масла без запаха и ставим на средний огонь. Высыпаем в неё лук, чеснок, имбирь и обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Потом добавляем морковь и корень петрушки, обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая.
Последним кладём измельчённый помидор и готовим на маленьком огне 4-5 минут.
Заранее приготовим домашний фарш из индейки. В него добавляем обжаренный до прозрачного состояния лук, солим, перчим.
Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Смачиваем пальцы водой, берём чайной ложкой фарш и делаем маленькие фрикадельки. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до слегка румяного цвета.
В кастрюлю высыпаем картошку, фрикадельки и заливаем 3 литрами кипятка. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.
Приготовим кукурузные клёцки из таких продуктов:
50 грамм кукурузной муки
40 грамм пшеничной муки
100 грамм сметаны
0,5 чайной ложки сахара
1 яйцо
1 столовую ложку оливкового масла
2-3 веточки петрушки или 1 чайную ложки измельчённой сухой петрушки
соль по вкусу
Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получается густое, гуще чем для оладий.
С помощью двух чайных ложек делаем маленькие клёцки и опускаем их в суп. Когда они всплывут на поверхность, добавляем в суп пару ложек лимонного сока, контролируем на соль, перчим. При подаче в тарелку можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить и такие супы с клёцками: с гречневыми и картофельными.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!