-
Суп с шампиньонами и кнелями.
-
Сегодня будем готовить суп с шампиньонами и кнелями из белого куриного мяса. Можно сказать, что этот суп диетический, но очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
150 грамм лука порея
1 средняя морковка
250 грамм куриного филе
200 грамм шампиньонов
2 лавровых листика
3-4 горошины душистого перца
0,5 чайной ложки сухого базилика
0,5 чайной ложки орегано
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба
100 мл сливок 15-20%
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Морковку, грибы, лук чистим, промываем. Затем шампиньоны нарезаем слайсами, порей – соломкой, морковку – тонкими полукольцами. Хлеб заливаем водой.
Ставим на огонь кастрюлю с 3-3,5 литрами воды. Кладём лаврушку, перец горошком, морковку. Варим на медленном огне 10-15 минут. По желанию можно также добавить 2 средние очищенные и нарезанные мелкими кубиками картофелины.
В чашу блендера кладём нарезанное кусочками куриное филе, отжатый хлеб, яйцо, сливки, орегано, базилик. Перебиваем до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем измельчённую зелень петрушки.
Кладём в кастрюлю грибы, порей и варим ещё 8-10 минут.
Фарш для кнелей получается жидкий, поэтому с помощью двух столовых ложек формируем кнели овальной формы.
Формируя кнели, сразу же опускаем их в бульон. После закипания варим на маленьком огне 15 минут.
В конце солим, перчим и добавляем зелень петрушки. Отключаем, разливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!