Суп с шампиньонами и кнелями.

суп с шампиньонами и кнелями

Сегодня будем готовить суп с шампиньонами и кнелями из белого куриного мяса. Можно сказать, что этот суп диетический, но очень вкусный и ароматный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

150 грамм лука порея

1 средняя морковка

250 грамм куриного филе

200 грамм шампиньонов

2 лавровых листика

3-4 горошины душистого перца

0,5 чайной ложки сухого базилика

0,5 чайной ложки орегано

1 яйцо

2 кусочка белого хлеба

100 мл сливок 15-20%

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

грибы порей курица

 

Морковку, грибы, лук чистим, промываем. Затем шампиньоны нарезаем слайсами, порей – соломкой, морковку – тонкими полукольцами. Хлеб заливаем водой.

 

шампиньоны порей

 

Ставим на огонь кастрюлю с 3-3,5 литрами воды. Кладём лаврушку, перец горошком, морковку. Варим на медленном огне 10-15 минут. По желанию можно также добавить 2 средние очищенные и нарезанные мелкими кубиками картофелины.

 

фарш для кнелей

 

В чашу блендера кладём нарезанное кусочками куриное филе, отжатый хлеб, яйцо, сливки, орегано, базилик. Перебиваем до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем измельчённую зелень петрушки.

 

готовим суп с кнелями

 

Кладём в кастрюлю грибы, порей и варим ещё 8-10 минут.

 

куриные кнели

 

Фарш для кнелей получается жидкий, поэтому с помощью двух столовых ложек формируем кнели овальной формы.

 

суп с кнелями и грибами

 

Формируя кнели, сразу же опускаем их в бульон. После закипания варим на маленьком огне 15 минут.

 

рецепт супа с кнелями

 

В конце солим, перчим и добавляем зелень петрушки. Отключаем, разливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

грибной суп с кнелями

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 2, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>