-
Свиная грудинка вареная.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить дома вкусный мясной деликатес. Это очень просто и легко, а ещё – намного дешевле и полезнее магазинных продуктов. Свиная грудинка вареная в рукаве по вкусу получается, как домашняя буженина.
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
2 головки чеснока
1 столовая ложка чёрного молотого перца
5-6 лавровых листиков
2 столовые ложки соли крупного помола
Для приготовления свиной грудинки нам понадобится пакет из термостойкой пищевой плёнки или рукав для запекания.
В тарелке смешиваем молотый перчик, измельчённый через пресс чеснок и поломанные на кусочки лавровые листики.
Свиную грудинку с прослойками мяса промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Дальше присыпаем её солью и натираем со всех сторон. После этого также со всех боков натираем подготовленной смесью специй. Специи можно брать любые на свой вкус.
Берём рукав для запекания необходимой длины и закладываем внутрь грудинку. Замечательный вариант получается, если вместе с салом в пакет вложить шелушу от репчатого лука. Она даст красивый натуральный цвет и аромат.
Закрываем герметично клипсами обои концы пакета, кладём в глубокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью его покрыла. Ставим на огонь и после закипания варим на маленьком огне 30-40 минут. Как вариант, пакет с грудинкой можно уложить на противень и запечь в духовом шкафу.
Готовую свиную грудинку вынимаем из пакета и оставляем на тарелке до остывания. Затем нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся. Она вкусная как тёплая, так и холодная. Приятного аппетита! Советую также приготовить сало другим способом — засолить грудинку.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!