Свиная рулька в духовке.

свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке – это прекрасное блюдо не только на каждый день, его можно приготовить и на какой-то особый случай. Запеченное мясо получается мягкое, ароматное и очень вкусное.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 свиная рулька

8-10 зубчиков чеснока

1,5 столовые ложки чёрного молотого перца

соль по вкусу

1 кг картофеля

рукав для запекания

 

свиная рулька и специи

 

Для приготовления этого блюда берём переднюю свиную голяшку с минимальным количеством жира, она по сравнению с задней, более мясистая. Лезвием ножа тщательно очищаем шкурку, а затем промываем теплой водой. Просушиваем бумажным полотенцем.

 

рулька для запекания

 

Делаем глубокий прокол ножом, поворачиваем его и в открытое отверстие вставляем зубчик чеснока. Так делаем по всей поверхности ножки в нескольких местах, а потом натираем её солью и перцем. Конечно же, по желанию можно использовать и другие любые специи. Отрезаем нужную длину рукава и помещаем в середину ножку. Оставляем её замариноваться в течение 5-6 часов.

 

маринуем свиную рульку

 

Картошку будем запекать вместе с ножкой в рукаве. Её можно почистить или запечь прямо в кожуре и этот вариант мне нравится больше всего. Клубни тщательно промываем под проточной водой, особенно хорошо ножом вычищаем глазки и отрезаем повреждённые участки.

 

рулька и картофель в рукаве

 

Картошку солим по вкусу и кладём в рукав к мясу, так чтобы ножка лежала сверху на ней. Завязываем обои концы рукава, переносим на противень или форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Время запекания зависит от величины рульки. Готовность легко проверить ножом. Если мясо с лёгкостью отделяется от косточки, значит рулька готова.

 

свиная рулька с картошкой

 

По истечении времени ножка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, нежное сочное мясо очень легко отделяется от костей. О картошечке отдельный разговор, она получается вкуснейшая. Сверху – тонкая поджаренная корочка, а внутри — рассыпчатая.

 

кусочки свиной рульки

 

Кладём рульку на плоское блюдо, вынимаем кости и нарезаем мясо на порционные кусочки. Картофель выкладываем к мясу и подаём в горячем виде. Дополнительно можно предложить аджику, горчицу, хрен или соусы. Приятного аппетита!

 

рецепт свиной рульки в духовке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 23, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>