-
Свиной шашлык на мангале.
-
Жаренное мясо на костре — это самый вкусный способ приготовления мяса. Сегодня будем готовить нежный, сочный и очень вкусный свиной шашлык на мангале.
Шашлык из свинины самый популярный, так как для него используется почти любая часть туши. Самый сочный шашлычок получается из шейной части, так как там имеются небольшие прожилки жира. Но и другие части можно брать, а чтобы мясо получилось мягким, для этого существует много всяких маринадов.
Ингредиенты:
3 кг свинины
1кг репчатого лука
1,5 столовые ложки молотого чёрного перца
соль по вкусу
Вкусный шашлычок также получается из бедренной части свиной туши. На рынке его называют надпочечник. Это мясо имеет нежную структуру и подходит для любого способа приготовления. Шашлык из надпочечника получается сочным и мягким.
Мясо промываем под проточной водой и промокаем бумажным полотенцем. Затем разрезаем поперёк волокон на кусочки среднего размера.
Репчатого лука берём много. Каждую луковицу разрезаем на три части и разделяем на лепестки. Красивые кусочки откладываем, а мелкие перетираем с солью, чтобы выступил сок.
Нарезанную свинину складываем в большой контейнер, солим, перчим и перемешиваем вместе с перетёртым луком. После кладём луковые лепестки и ещё раз всё смешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Дальше всё как обычно. Разжигаем дрова или древесный уголь в мангале, ждём, когда останутся угли и можно приступать к приготовлению шашлыка.
Нанизываем по 5-6 кусочков мяса на каждый шампур, чередуя с луком. Кладём на мангал и жарим до готовности, не забывая чаще их переворачивать, чтобы мясо равномерно поджарилось со всех сторон.
Готовый шашлык кладём на блюдо, подаём со свежими овощами и любимыми соусами. Вкусный шашлык получается, если замариновать мясо в айране с луком. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!