Свиные отбивные в духовке.

свиные отбивные в духовке

Сегодня будем готовить свиные отбивные в духовке под шубкой. Мясо получается сочное и очень вкусное. Это блюдо подойдёт в качестве горячего для праздничного стола. Зная количество гостей, можно заранее обжарить битки и подготовить начинку. А потом собрать блюдо и запечь. Это быстро и легко.

 

 

 

Ингредиенты:

 

800 грамм свинины (ошеек, корейка)

6 картошек среднего размера

1 маленькая банка консервированных ананасов

200 грамм твёрдого сыра

50 мл майонеза или жирной сметаны

соль и чёрный молотый перец

3 яйца

5-6 столовых ложек пшеничной муки

рафинированное подсолнечное масло

 

свинина ананасы сыр

 

Очищаем и отвариваем картофель до готовности, оставляем на время, чтобы остыла, а затем трём на крупную тёрку. Ананасы нарезаем на маленькие кусочки, любой твёрдый сыр (можно и плавленый) трём на крупную тёрку. Кладём в тарелку, добавляем майонез или сметану и перемешиваем.

 

ананас сыр

 

Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем на 6 одинаковых кусочков. Дальше можно слегка отбить, но это не обязательно. Солим и перчим, а по желанию присыпаем приправой для свинины.

 

панирование отбивных

 

В одну миску насыпаем муку, в другую – вбиваем яйца и размешиваем до однородности. Каждый биток сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

 

рецепт свинина с ананасом

 

Быстро обжариваем на максимальном огне до румяного цвета, а до полной готовности мясо будем доводить в духовке. Выкладываем свинину в форму для запекания или на противень.

 

свинина под шубой

 

Сначала на каждую отбивную по всей площади кладём картофель.

 

рецепт отбивных под шубой

 

Дальше картошку закрываем сырно-ананасовой смесью.

 

отбивные под шубой

 

Отправляем мясо запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Сыр должен расплавиться и сверху образоваться аппетитная поджаренная корочка.

 

свиные отбивные под шубой

 

Подавать свинину под шубкой сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рекомендую также приготовить запеченную свинину с грибами и сыром, а ещё отбивные с шампиньонами в духовке.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 17, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>