-
Свиные отбивные в духовке.
-
Сегодня будем готовить свиные отбивные в духовке под шубкой. Мясо получается сочное и очень вкусное. Это блюдо подойдёт в качестве горячего для праздничного стола. Зная количество гостей, можно заранее обжарить битки и подготовить начинку. А потом собрать блюдо и запечь. Это быстро и легко.
Ингредиенты:
800 грамм свинины (ошеек, корейка)
6 картошек среднего размера
1 маленькая банка консервированных ананасов
200 грамм твёрдого сыра
50 мл майонеза или жирной сметаны
соль и чёрный молотый перец
3 яйца
5-6 столовых ложек пшеничной муки
рафинированное подсолнечное масло
Очищаем и отвариваем картофель до готовности, оставляем на время, чтобы остыла, а затем трём на крупную тёрку. Ананасы нарезаем на маленькие кусочки, любой твёрдый сыр (можно и плавленый) трём на крупную тёрку. Кладём в тарелку, добавляем майонез или сметану и перемешиваем.
Свинину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем на 6 одинаковых кусочков. Дальше можно слегка отбить, но это не обязательно. Солим и перчим, а по желанию присыпаем приправой для свинины.
В одну миску насыпаем муку, в другую – вбиваем яйца и размешиваем до однородности. Каждый биток сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Быстро обжариваем на максимальном огне до румяного цвета, а до полной готовности мясо будем доводить в духовке. Выкладываем свинину в форму для запекания или на противень.
Сначала на каждую отбивную по всей площади кладём картофель.
Дальше картошку закрываем сырно-ананасовой смесью.
Отправляем мясо запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Сыр должен расплавиться и сверху образоваться аппетитная поджаренная корочка.
Подавать свинину под шубкой сразу же в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить запеченную свинину с грибами и сыром, а ещё отбивные с шампиньонами в духовке.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!