Свиные рёбра в апельсиновом маринаде.

свиные рёбра в апельсиновом маринаде

Свиные рёбра в апельсиновом маринаде, запеченные в духовке — это замечательное горячее блюдо для праздничного застолья. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свиных рёбрышек

1 большой апельсин

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка крупной соли

1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

5-6 зубчиков чеснока

2 столовые ложки жидкого мёда

 

рёбра апельсин горчица специи

 

В глубокую ёмкость натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Добавляем горчицу, соль, сахар, масло, перец и измельчённый чеснок. Взбиваем смесь венчиком.

 

апельсиновый маринад для рёбрышек

 

Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Перекладываем мясо в маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем рёбрышки в холодильнике приблизительно на пару часов, а можно и больше.

 

маринуем рёбрышки в апельсиновом соусе

 

Духовку разогреваем на 230 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и выкладываем рёбра в один слой.

 

жарим рёбра в апельсиновом маринаде

 

Отправляем мясо в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут. Потом каждый кусочек с помощью кисточки смазываем жидким мёдом. Температуру снижаем до 200 градусов и готовим ещё в течение 20 минут.

 

рецепт рёбрышки в апельсиновом маринаде

 

Запеченные рёбрышки выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде с любым гарниром и соусами. Приятного аппетита!

 

рёбрышки в апельсиновом маринаде

 

Рекомендую также приготовить рёбрышки в сладкой глазури, рёбра в соевом соусе и специях, рёбрышки в сладком маринаде.

 

жареные рёбрышки огурцы

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 17, 2018