-
Свиные рёбра в апельсиновом маринаде.
-
Свиные рёбра в апельсиновом маринаде, запеченные в духовке — это замечательное горячее блюдо для праздничного застолья. Мясо получается сочное, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек
1 большой апельсин
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка крупной соли
1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки жидкого мёда
В глубокую ёмкость натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Добавляем горчицу, соль, сахар, масло, перец и измельчённый чеснок. Взбиваем смесь венчиком.
Рёбрышки промываем и разрезаем на кусочки. Перекладываем мясо в маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем рёбрышки в холодильнике приблизительно на пару часов, а можно и больше.
Духовку разогреваем на 230 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и выкладываем рёбра в один слой.
Отправляем мясо в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут. Потом каждый кусочек с помощью кисточки смазываем жидким мёдом. Температуру снижаем до 200 градусов и готовим ещё в течение 20 минут.
Запеченные рёбрышки выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде с любым гарниром и соусами. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить рёбрышки в сладкой глазури, рёбра в соевом соусе и специях, рёбрышки в сладком маринаде.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!