Сырный суп с овощами.

сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами – это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, вкусное и нежное. За счёт сыра и сливок супчик выходит очень калорийным и сытным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 литра овощного бульона (или кипятка)

250 мл молока

200 мл сливок 10-20%

2 сырка

160 грамм макарон (мелкие рожки, ракушки)

2 крупные картофелины

2 морковки

1 репчатая луковица

50-80 грамм шпината

80 грамм сливочного масла

1 чайная ложка смеси прованских трав

соль и чёрны молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для сырного супа

 

Очищенные и вымытые овощи (морковь, картофель и лук) нарезаем маленькими кубиками. Шпинат для супа можно использовать как свежий, так и замороженный. Его нарезаем тонкой соломкой. Если его нет или кому-то он не нравится, можно взять что-либо ещё, например, шампиньоны, цветную капусту или брокколи.

 

В сковородке разогреваем сливочное масло и пассируем лучок до прозрачного и слегка золотистого цвета на маленьком огне. Затем всыпаем морковку и картошку. Готовим всё вместе приблизительно 5 минут.

 

овощи для сырного супа

 

Следующим идёт шпинат, тушим пару минут, постоянно перемешивая. Приготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящим овощным бульоном. Вместо него можно взять обычный кипяток.

 

Для приготовления этого супа удобнее использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Тогда не понадобится дополнительная посуда. В ней начинаем обжаривать овощи и дальше продолжаем все остальные процессы.

 

суп с плавленым сыром

 

Сразу же вливаем горячее молоко, всыпаем прованские травы, солим и перчим по своему вкусу. Убавляем огонь до минимума, и готовим суп около 25 минут. Затем вливаем сливки, всыпаем макароны и тёртый на крупную тёрку сыр. Плавленый сыр берём любой — «Дружба», «Российский», «Янтарь», «Виола» и другие.

 

Варим до готовности макарон, периодически помешивая. Можно приготовить суп без добавления макарон, тогда при подаче предлагаем гренки. Сыр расплавится в кипящем бульоне, и суп получится густым и ароматным. Снимаем с огня и подаём на стол горячим. Суп с сыром лучше не готовить впрок, а сварить на один раз. Приятного аппетита!

 

рецепт сырного супа

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 20, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>