Тефтели из чечевицы.

тефтели из чечевицы

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить тефтели из чечевицы в томатном соусе. Хотя это блюдо и постное, но вкусное и сытное.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм коричневой чечевицы

100 грамм круглого риса

1 репчатая луковица

1 морковка

1 картофелина

2 зубчика чеснока

50 грамм зелени петрушки и укропа

соль и чёрный молотый перец по вкусу

200 грамм пшеничной муки для панировки

50 мл рафинированного подсолнечного масла

 

чечевица рис овощи

 

Чечевицу перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду.

 

чечевица для тефтелей

 

Перед приготовлением откидываем бобы на дуршлаг и ещё раз промываем. Дальше перемалываем блендером до состояния пюре.

 

чечевичное пюре для тефтелей

 

Очищенные и промытые овощи трём на мелкую тёрку, а потом соединяем с чечевичным пюре и ещё раз взбиваем блендером. Смешиваем полученную массу с рисом, измельчённой зеленью, солим, перчим.

 

чечевичный фарш для тефтелей

 

Насыпаем в тарелку муку. Фарш для тефтелек жидкий, прилипает к пальцам, поэтому берём его с помощью двух столовых ложек и формуем колобки. Выкладываем по несколько штук в муку и обваливаем со всех сторон.

 

формируем тефтели из чечевицы

 

Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне до корочки и снимаем на тарелку.

 

чечевичные тефтели

 

Дальше тефтельки можно потушить на слабом огне 10-15 минут в томатном соке с добавлением лаврового листика и зелени.

 

соус для чечевичных тефтелей

 

А можно приготовить вкусный томатный соус из помидоров, сладкого перца, лука, чеснока, сухого базилика, орегано и потомить в нём тефтельки 15 минут.

 

чечевичные тефтели в соусе

 

Тефтели в томатном соусе подаём в тёплом виде как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, макарон, гречки. Приятного аппетита!

 

тефтели из чечевицы рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 10, 2019