-
Томат на зиму.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как сохранить свежий томат на зиму. Хочу поделиться с вами одним из простых способов заготовки помидоров.
Для приготовления томатного пюре необходимо взять спелые красные помидоры. Подойдут сорта, у которых мало сока и семян. Помидоры промываем, разрезаем плоды пополам и вырезаем, если имеется, белый стержень.
Дальше томаты можно перебить в пюре с помощью блендера, перекрутить на мясорубку или натереть на крупную тёрку. Я использую последний способ и получаю пюре без кожуры.
Дальше томатное пюре будем замораживать. Понадобятся формочки для кексов или любые другие ёмкости, например, для льда или крышки от маленьких бутылок.
Лучше использовать формы маленького или среднего размера, так будет удобнее выбирать нужное количество томата в процессе приготовления блюд. Заполняем формочки томатным пюре с помощью ложки.
Потом ставим формы с томатом в морозильную камеру на 3-4 часа. Пюре должно хорошо заморозиться. Затем с помощью ножа вынимаем его из формочек.
Заготовки складываем в полиэтиленовые пакеты и снова отправляем в морозильную камеру для хранения. В дальнейшем томатное пюре используем при приготовлении первых и вторых блюд. В предварительном размораживании томат не нуждается.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!