-
Тонкая пицца.
-
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкусной тонкой пиццы. В приготовлении нет ничего сложного. Пицца получается с сочной начинкой на нежной слегка хрустящей основе.
Тесто для тонкой пиццы:
100 мл тёплой воды
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка крупной соли
2 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл)
1 яйцо
2 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
В глубокую ёмкость с тёплой водой всыпаем сахар, дрожжи, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем и всыпаем муку. Её обязательно необходимо просеять.
Муку насыпаем всю и замешиваем тесто. Как только оно соберётся в колобок, добавляем масло и продолжаем месить. Муки добавлять больше не нужно. Тесто получается очень мягкое и может чуть липнуть к рукам. Кладём его в миску, оставляем на время, пока будем готовить начинку.
Начинка может быть любая по вашему желанию и предпочтению. Я брала следующие продукты:
100 грамм ветчины
1 сладкий перец
2 помидора
150 грамм свежих шампиньонов
200 грамм сыра «Моцарелла»
Ветчину нарезаем тонкими полосками, перец тоненькой соломкой, сыр трём на крупную тёрку, помидоры без кожуры режем тонкими кусочками. Конечно же, вместо ветчины можно взять вареную курятину или любое другое мясо, сыр подойдёт любой, который хорошо плавится. Грибы нарезаем слайсами и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством рафинированного масла.
Также необходимо приготовить томатный соус. Для него берём 3-4 спелых помидоров. Заливаем кипятком, а затем снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока, по большой щепотке сухого базилика и орегано, соль и сахар по вкусу. На маленьком огне эту массу томим 15-20 минут, а затем протираем через сито.
Духовку включаем на 200 градусов в режиме «включение нижнего и верхнего электронагревателей». Установка в этом положении способствует нагреву обычным способом, как электрических духовок, так и газовых.
Берём тесто и разрезаем пополам. Месить его больше не нужно. Из такого количества получается две тонкие пиццы диаметром 30-35 см. Раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Переносим в форму, чуть посыпанную мукой. Формируем небольшие бортики.
Когда подготовили нарезку для начинки, сделали соус и подготовили форму с тестом, начинаем собирать пиццу. Наливаем 4-5 столовых ложек томатного соуса на основу и размазываем равномерно по всей поверхности. Затем кладём ветчину, грибы, на них перец, затем помидоры и всё присыпаем обильно сыром.
Отправляем форму в уже нагретую духовку на средний уровень. Выпекается пицца приблизительно 15 минут. Вынимаем её из духовки и присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Вкусная тонкая пицца готова! Перекладываем на плоскую тарелку, нарезаем на порции и подаём на стол в тёплом виде. Остывшая она тоже вкусная. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!