-
Тонкие пирожки на сковороде.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем жарить тонкие пирожки на сковороде с мясной и картофельной начинкой. Эти пирожки с тонким мягким тестом и большим количеством начинки можно приготовить для пикника.
Я уже делилась с вами рецептом тонких пирожков на кефире с картошкой и зеленью. Эти очень вкусные пирожки также рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
500 мл кефира
800 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
В миске смешиваем с помощью венчика кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло. Потом постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Смазываем чуть растительным маслом, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Начинка для тонких пирожков может быть любая: картошка с луком, мясо или ливер, вареные яйца с зелёным луком, творог с зеленью, жареная или тушеная капуста.
Для картофельной начинки отвариваем очищенную картошку и делаем из неё пюре. Жарим репчатый лук до золотистого цвета, кладём в пюре. Туда же добавляем зелень петрушки, укропа и молотый чёрный перец, перемешиваем.
Вместо репчатого лука можно взять зелёный лук и слегка потушить на подсолнечном масле. Когда весной на рынке появляется черемша, её также можно использовать для начинки. Предварительно припустить слегка на сковороде и добавить в пюре.
Тесто раскатываем очень тонко на слегка присыпанном мукой столе. Вырезаем стаканом круги. Кладём на один кружок остывшую картофельную начинку, накрываем вторым кругом и по окружности соединяем концы, слегка придавливая их пальцем.
Потом с помощью скалки тонко раскатываем в плоскую лепёшку. Картошка очень мягкая, поэтому пирожки раскатываются тоненько.
Для мясной начинки делаем домашний фарш из свинины, говядины или смешанный. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, высыпаем фарш, солим и перчим по вкусу.
Помешивая, жарим до готовности и в конце добавляем измельчённую зелень петрушки и укропа. Начинку высыпаем в миску и оставляем, чтобы полностью остыла.
Дальше формируем пирожки с мясной начинкой так же, как и пирожки с картошкой. Жарим их на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
Затем пирожки складываем на блюдо и подаём со сметаной. Также вкусно будет с ряженкой, кефиром и даже с чаем. Приятного аппетита!
Остывшие пирожки храним в холодильнике. Я вырезала заготовки для пирожков чашкой диаметром 8,5 см и из такого количества теста получилось 28 тонких пирожков.
В холодильнике пирожки можно держать 5-6 дней. Перед едой разогреваем их приблизительно полминуты в микроволновой печке. Разогретые они такие же вкусные, как и свежие со сковороды.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!